您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

团市委帮扶深度贫困村建起公益超市

2018-01-06 08:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 武利芳)2017年12月29日,团市委带领“N+1”慈善志愿服务队、搭把手志愿服务支队、铜川市户外协会、耀跑团等公益组织和社会团体,来到全市深度贫困村耀州区瑶曲镇贾曲河村,为孩子们送去衣物、文具等新年礼物。同时,由团市委主推的“青聚公益超市”在贾曲河村正式挂牌运行。这也是团市委实施共青团助力脱贫攻坚“1235”行动,扶贫扶志、激发贫困群众脱贫致富内生动力的重点品牌项目之一。

深度贫困村的“青聚公益超市”全部依托村青春驿站创办。超市内的物品都是在广泛征求群众意见建议后订单式精准采购,既有日常生活用品,也有农资用具。受益群体以建档立卡贫困户为主,并覆盖到全体村民。村民通过参加村务公益活动、善行义举等获得不同等级的积分,凭借累积的积分在超市内兑换所需物品。

为了保证“青聚公益超市”可持续运行,团市委动员青年公益组织、部分爱心企业通过结对的方式分别认领超市,根据时节变化线上线下募集物品供给超市,动员社会力量、青年志愿者参与村容村貌乡风民风建设,结合村情户情开展有针对性的志愿服务活动。

团市委在村级青春驿站原有服务功能基础上突出综合性,增加了“青聚公益超市”的商品兑换功能,通过推行“青春驿站+青聚公益超市”平台,拓宽服务渠道,拉长服务链条,实现“1+12”的效果倍增,为贫困村脱贫攻坚增添新动能。

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    灞桥席王街办社事科举办美篇编辑及PPT制作培训会,不断提高科室信息工作水平

    2018-01-04 15:41阅读

    周至:富仁镇举办脱贫攻坚"一口清"干部擂台赛

    2018-01-03 12:06阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    莲湖区2017年12月27日价格监测分析 集贸市场重要商品和服务价格保持稳定

    2017-12-29 16:48阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读