您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉池河:农民变股民 喜领分红款

2018-01-06 08:25  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈迪 任国路 陆洪康)现在的政策真是太好了,不但给我们贫困户分配股权股金,还给我们分红合一村贫困户刘文进接过今年分红的钱满脸笑容的说道。

近日,石泉县池河镇合一村高山果蔬种植专业合作社召开了首次全体股民分红大会,57户贫困户变身为股民,通过合作社争取资金发展项目配股分红2900余元,这也是今年合一村在三变改革中让贫困户赚到的第一桶金,也让全村村民看到了希望,发展起来也越来越有信心。

合一村高山果蔬种植专业合作社自2017年3月开办以来,通过支部+合作社+贫困户模式带动发展,在省食品药品监督管理局和县地电分公司帮扶下,争取各类帮扶资金共计32.5余万元,流转土地80亩,种植辣椒116亩,黄花119.5亩,魔芋59亩,通过合作社购买籽种以低价或免费发放给贫困户种植,并将合作社流转土地种植的各类作物配股给贫困户,让贫困户负责日常管护,在合作社劳务赚取工资报酬,2017年带动贫困户户均增收1000余元。

合作社通过前期努力,积极探索寻找出路,经过多方面考察,花费50余万购买一体化烘房设备平整场地,占地1300平面米的规范化加工场地已悄然建成矗立山顶,摇钱树种好了,种出来的黄花由合作社统一收购加工,然后由帮扶单位联系寻找销路问题,消除了发展的后顾之忧,也给村民带来了一笔稳定的收入。合作社还积极联系本镇龙头企业,与企业达成协议,通过合作社铺路,为12户贫困户办理了带资入企,户年增收4000余元。

在合作社的引领下,干部积极帮扶,贫困户积极发展,老百信也越干越有劲,增强了致富的信心和决心,共同迈向脱贫致富的康庄大道。

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    环保灞桥分局圆满完成2017年度“双随机一公开”工作并全面部署开展2018年污染源动态信息库更新工作

    2018-01-04 15:44阅读

    周至:竹峪镇开展强扶贫干部“一口清”活动

    2018-01-03 12:07阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    安康一干部私车公养、公款报销被省纪委通报

    2017-12-29 17:35阅读

    增加贫困群众收入的有效途径

    2017-12-28 13:29阅读