您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉:冒雪赴村送温暖健康扶贫暖人心

2018-01-06 08:26  安康日报  字号:T|T

工作人员顶着风雪走在崎岖的山道上。_meitu_7.jpg

工作人员们背上宣传资料和慰问品,准备徒步前往东风村。_meitu_8.jpg

(通讯员 曹靖 胡锋)1月4日,安康市石泉县迎来了2018年的第一场雪,温度骤然下降,处处凌霜傲雪,寒气凌冽。当日上午,石泉县疾控中心联合城关镇中心卫生院的工作人员冒着风雪奔赴东风村开展了健康扶贫冬季暖心服务活动。

石泉县东风村地处高山,道路崎岖。全村273户836人,其中131户304人属贫困户,是该县的五个深度贫困村之一,脱贫攻坚工作任务艰巨。行至途中由于雪天路滑,车辆无法继续前行,工作人员们便背上宣传资料和慰问品,结队走在被白雪覆盖的山路上,在徒步五公里终于到达了东风村村委会。

听说有演出,贫困群众从四面八方汇集到村委会。工作人员们不惧劳累,稍作休整后便投身到此次宣传活动中,围绕健康主题助力精准扶贫,通过疾控八大行动讲座、情景剧《贫困户的烦心事》、有奖竞答扶贫政策等节目,丰富贫困群众的精神文化生活,营造出欢乐祥和的氛围。活动现场,工作人员对能正确回答出所提问题的贫困群众奖励生活用品,使贫困群众收获奖品的同时,进一步提高对扶贫知识、扶贫政策的了解及认知,让健康扶贫工作得到贫困群众的认可。

情景剧《贫困户的烦心事》将活动气氛推向了热潮,赢得了村民们的阵阵掌声。太好看了!太精彩了!演到我们的心里去了!。县上疾控中心的干部们来搞健康宣传,我每次都会抱着孙子过来看。有意思,而且还长见识!今天既看了演出,又拿到了慰问品,太感谢这些好干部了!贫困户王顺兰高兴的抱着孙子笑得合不拢嘴。

我们的工作人员贴近贫困群众的生活,利用编演情景剧来宣传国家的好政策,力争做到让贫困群众知道惠从何来、惠在何处,不但和贫困群众形成了良好互动,也满足了贫困群众对健康知识的渴望和需求。今后,我们还将主动作为,自我加压,努力工作,一定圆满完成健康扶贫的各项工作任务!石泉县疾控中心的陈瑞说道。

活动结束后,贫困群众陆续离开现场,兴致勃勃地讨论着惠民政策和节目。通过本次活动,让贫困群众和干部的心拉得更近了。

据了解,自健康扶贫疾病控制八大行动工作开展以来,石泉县疾控中心多措并举,精准发力,确保疾病预防的各项工作取得了实效,把八大行动的各项政策落到实处。在下山的过程中,山坡上的杂木树林,结满了白色雪球。工作人员一路上讨论着贫困户的生产生活,一边计划着如何做好下一个贫困村的健康知识宣传活动,脚下的白雪发出嘎吱嘎吱的声响,在这个冬日把温暖送到了贫困群众的心中。

    全站热点
    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读

    长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

    2018-01-03 12:14阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读

    《唐明东中国画作品巡展》在安康博物馆举办

    2017-12-29 17:36阅读

    西安市临潼区旅游综合执法大队对旅游市场再检查再整治

    2017-12-28 15:21阅读