您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水集中整治砂石资源采运秩序

2018-01-06 12:07  商洛日报  字号:T|T

(曹勇)为有效遏制破坏生态环境行为,提高全县生态环境质量,柞水县从2017年12月14日至2018年2月14日集中开展砂石资源采运秩序专项整治。

该县按照“标本兼治、保护生态、综合治理、依法规范”的原则,坚持集中整治与常态整治相结合、条块整治与彻底整改相结合、分工负责与联合执法相结合、定期巡查与随机暗访相结合,大力开展专项整治,并建立砂石开采、运输、监管工作长效机制。

县上成立了砂石资源采运秩序专项整治活动领导小组,下设6个工作队,要求各工作队根据各自职责,制定细化工作方案,抽调工作人员,形成技术力量与执法力量合理搭配的中坚力量,具体部署,以专项整治与联合执法相互辅助的方法进行整治。建立健全违法行为公开处理、重大案件查处通报制度,通过对重大典型违法行为的快速查处、对违法建筑的强制拆除恢复、对个别犯罪行为的刑事责任追究,达到“处理一件、震慑一批、教育一方”的作用。县上还不定期对各组工作情况进行现场督查和抽查,对工作不力、影响整体进度的单位及人员,分别督办通报、催办检讨、领导约谈进行惩戒。同时,利用报纸、电视、广播等新闻媒体,广泛深入宣传《河道管理条例》《采砂管理办法》等法律法规,全力营造群防群治的良好氛围。

    全站热点
    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    谢鸿:在不幸的人生中创造幸福

    2018-01-05 11:38阅读

    “五举措” 转作风 提效能 强服务 临潼区政务中心开展“作风纪律整顿月”活动

    2018-01-04 16:32阅读

    花石浪物流中心成为省级创业孵化基地

    2018-01-03 12:50阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    未央区物价局多措并举做好2018年元旦春节期间市场价格监管工作

    2017-12-29 18:47阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读