您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南大力整治“散乱污”企业

2018-01-06 12:19  商洛日报  字号:T|T

(丁云平 杨丽)近年来,商南县坚持绿色发展理念、加快推进循环经济发展,对“散乱污”企业重拳出击、坚决清理。截至2017年10月底,全县化学需氧量下降7.2%,二氧化硫排放量下降5.2%,主要减排指标均达到目标要求。

大力开展宣传动员,推动群防群治。县上利用媒体发布治污减霾信息,广泛宣传清理取缔“散乱污”企业的意义、政策措施,组织干部进企业面对面答疑解惑60多人次,动员群众提供污染问题线索7条,引导群众增强环保意识,形成群防群治、齐抓共管的良好氛围。

排查摸底,做到底子清。全县逐镇办、逐企业开展排查摸底,先后摸排企业50多家,现场劝导整改问题5处,建立排查摸底台账40多份,小微企业发展现状及污染防治情况底子清、台账准,为持续监测提供了坚实基础。

抓好在建项目,做好源头管控。督促在建项目严格落实安全文明施工措施,杜绝扬尘等污染。对建成后可能产生污染的项目予以技改或关停,杜绝新的污染源产生,先后对宏源食品等12家规模养殖企业、东正化工等5家烟尘排放企业实施了工程治理。

对违法违规企业绝不手软,形成有效震慑。深入开展工矿企业、涉水企业、畜禽污染企业环保综合治理行动,依法关停排放不达标的企业。2017年以来,督促6家企业完成了技术改造,关闭砖厂13家,取缔小选矿、小皂素企业5家,对“散乱污”企业形成了有效震慑。

    全站热点
    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    洋县互助资金协会有效带动群众脱贫增收

    2018-01-05 11:46阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    深化作风建设 助力追赶超越

    2018-01-03 14:25阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议召开 徐启方主持会议并讲话 陈光明等参加

    2017-12-28 18:03阅读