您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

关于贯彻落实刘国中代省长批示进一步做好当前降雪降温工作的紧急通知

2018-01-07 11:03  铜川日报  字号:T|T

各区县人民政府,市新区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:

1月5日,刘国中代省长在省政府《值班要情》第6号上作出批示:近日,全省大范围降雪降温,给我省人民群众生产生活造成一定影响。新一轮降雪降温天气又至,各地、各有关部门要尽早安排部署,采取有效措施,扎实做好防御应对工作,特别要防止道路交通事故和取暖不足情况的发生,确保人民群众正常生产生活,安全、温暖过冬。同时要及时查清灾情,做好受灾群众生活救助,安排好困难群众过冬生活。

为贯彻落实刘国中代省长批示精神,根据杨长亚市长指示要求,现就进一步做好新一轮降雪降温天气各项应对工作通知如下。

一、全力做好灾害天气各项应对工作

各区县、各部门要严格按照《铜川市人民政府办公室关于做好冰雪低温灾害天气防范应对工作的紧急通知》(铜政办发〔2018〕1号)要求,进一步加强领导,认真分析研判新一轮降雪降温天气可能带来的不利影响,全面做好道路交通、重点场所除雪保畅工作,严防各类事故发生。要全面开展供水、供电、供气、供暖、通讯等基础设施排查,及时排除设备故障,确保运行顺畅。要加强市场监管,维护市场秩序,保障群众生活需求。

二、扎实开展查灾核灾各项工作

各区县、各部门要严格落实各项防灾减灾工作措施,认真做好查灾核灾工作,加大街面巡查和实地排查力度,及时做好困难群体、受灾群众和特殊人员救助工作。加强设施农业、畜牧养殖管理,减少灾害天气影响。及时核查受灾情况,积极做好救灾工作。

三、切实加强应急值守及信息报送工作

各区县、各部门要按照《铜川市应急管理办公室关于进一步做好灾害天气应对工作的通知》(铜应急办发〔2018〕1号)要求,严格执行24小时值班和领导带班制度,尤其是各级公安、交通运输、供电、城市管理执法等部门要全力以赴,坚守岗位,确保城市各项功能运转正常。严格执行灾情信息“零报告”制度。

各区县、各部门将防灾、受灾、减灾情况于1月10日前报市政府办公室。

铜川市人民政府办公室

2018年1月6日

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    赞!安康治河机制获评中国水利2017基层治水十大经验

    2018-01-05 08:44阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    一股较强冷空气袭来——本周宝鸡市或迎来今年首场降雪

    2018-01-02 17:39阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    实施健康中国战略 加快健康铜川建设

    2017-12-29 08:36阅读