您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

210国道:灯海星河 点亮2018

2018-01-07 11:04  铜川日报  字号:T|T

璀璨的高杆路灯,火红的中国结路灯,镂空的圆柱形步道灯,棱形的绿化景观灯……岁末年初的夜晚,行驶在210国道铜川段,犹如行驶在灯海星河,步入童话世界一般,一种幸福感油然而生,令人禁不住感慨——铜川的路真好,铜川的夜真美!

210国道川口至青岗岭过境公路路灯自2017年12月29日晚全线点亮后,一时成了铜川一道亮丽的风景线,引得不少市民夜间专门驾车观赏。据悉,这是我省最长的国道路灯照明系统,经过建设者一年多的努力,才全部安装完成并顺利接线亮起。

2016年10月,210国道川口至青岗岭改扩建工程建成通车后,市委、市政府决定将该段道路按照城市道路进行完善,采用PPP模式引进社会资本进行建设。

作为210国道川口至青岗岭完善工程PPP项目的配套设施,此路灯照明系统全长22公里,设计LED节能路灯1130套,起于北市区川口,经王益区、耀州区和新区,连接王家河、黄堡、董家河、惠塬等工业园区和耀州窑博物馆、药王山等景区,施工技术难度大,沿线环境复杂。项目实施单位市交通运输局和社会资本方陕西煤业化工建设(集团)有限公司精诚合作,采取多种措施推进项目实施,顺利完成工程建设任务。(本报记者 刘冰剑/文 通讯员 李瑛/图)

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    赞!安康治河机制获评中国水利2017基层治水十大经验

    2018-01-05 08:44阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    千阳县景家寨村 :光棍汉脱贫忙相亲

    2018-01-02 17:40阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读

    铜川市各区县各部门认真学习贯彻市委十二届三次全会精神

    2017-12-29 08:38阅读