您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

今日或又降雪 明天吹风降温

2018-01-07 17:38  宝鸡日报  字号:T|T

据市气象台预报,今日我市或再次迎来一次降雪过程,明日天气转好,但会出现3级到4级偏西风。

从1月2日开始,我市出现一次强降雪过程,1月4日中午才停止,本次降雪是44年来同期最强的降雪过程,除凤县为大雪量级外,其余县区都达到了暴雪量级。从昨日开始,我市气温明显下降,全天市区气温保持在-4℃左右。

昨日“小寒”。市气象台首席预报员孟妙志介绍说,据市气象统计数据显示,从2014年到2017年,我市1月1日到5日的平均气温在2℃左右,而今年这5天平均气温为 -1℃,而昨日也是近五年“小寒”当天气温最低的一天。

市中医医院治未病科主任王凯军提醒,这个时段寒气重,腰椎病、颈椎病容易复发,保暖非常重要,但不能过度,以免上火;进补方面,市民可食用羊肉、核桃、杏仁、南瓜子、萝卜、白菜等,尽量少吃甜食;对于锻炼的人来说,尽量等到日出后再出门,尤其是老年人以及患有心脑血管疾病的人应更加注意,减少外出。

据市气象台预报,受新一股冷空气影响,今日我市将出现一次小到中雪天气过程,预计降雪量2毫米至5毫米,这次降雪时间比较短,量级也比较小。明日天气将转好,但会出现3级到4级的偏西风,气温也随之下降,预计川塬区最低气温 -10℃左右,南北山区最低气温 -17℃左右。

本报记者付娜

    全站热点
    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    以雪为令 全员皆兵 莲湖区上下齐动 积极开展积雪清理和灾害防御工作

    2018-01-05 09:47阅读

    把脉会诊开良方 凝心聚力拔穷根 ——宜君县政协助力精准扶贫工作侧记

    2018-01-04 08:18阅读

    为大西安的建设努力添砖加瓦 ——访碑林区柏树林街道党工委书记赵红星

    2018-01-02 18:26阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    周至:尚村镇召开2017年度收入核算培训会

    2017-12-29 09:14阅读