您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全力以赴抗灾救灾最大限度减少损失 吴蟒成深入临渭大荔查看设施农业受灾情况

2018-01-08 08:11  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)昨日,市委常委、副市长吴蟒成深入临渭区、大荔县查看强降雪天气农业受灾情况,安排部署抗灾救灾工作。

近日,我市普降大雪,给农业生产造成较大影响。1月5日,在全市脱贫攻坚春季攻势工作会议上,就做好暴雪灾害防御工作进行了安排部署。6日晚,市政府紧急召开专题会议,进一步就此次强降雪天气的农业防灾减灾工作进行部署。各级各有关部门迅速行动,强化措施,努力减轻灾害性天气带来的不利影响。

吴蟒成先后到临渭区官路镇吝家村、大荔县羌白镇小寨村、埝桥镇北黄村等地,查看了解养殖场、设施农业受灾情况以及当地群众的财产损失情况,鼓励他们积极开展生产自救,尽快清理大棚积雪,避免近期出现的低温冰冻天气造成二次灾害。吴蟒成要求,各县(市、区)政府要把防灾减灾作为当前农业工作的一项重要任务,强化宣传动员,科学防御应对,确保农业生产安全。各相关部门要及时组织农技人员深入受灾现场,指导农民开展蔬菜温室大棚、畜禽圈舍加固修复等工作,防止后期降温造成冻害;要统筹安排救灾资金,确保资金及时下拨,支持各地开展抗灾救灾;要加强应急值守,做好灾害性天气预报预警,确保信息通畅、应对有力,最大限度减轻农业灾害损失。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    商南高级中学加强措施帮扶贫困学生

    2018-01-06 12:17阅读

    洋县互助资金协会有效带动群众脱贫增收

    2018-01-05 11:46阅读

    汉中市下硬茬整治路域环境

    2018-01-04 12:06阅读

    渭南职院举办迎新年文艺晚会

    2018-01-03 08:43阅读

    强化项目对接 积极谋划2018年工作

    2018-01-01 11:18阅读

    灞桥区举办非公企业和社会组织主题沙龙

    2017-12-29 11:59阅读