您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陆治原就进一步做好强降雪天气应对工作提出要求 加强领导压实责任强化措施科学应对确保群众生命财产安全和正常生产生活秩序

2018-01-08 08:12  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)昨日上午,市委书记陆治原深入渭南城区扫雪除冰一线,同市级机关部分党员干部一起铲除冰雪,并就进一步做好全市降雪降温冰冻天气防范应对工作提出要求。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,突出抓好保畅通、保安全、保民生等各项工作,全力维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。市委常委、常务副市长张建军,副市长王建平参加有关活动。

连日来,我市普降大雪,给人民群众生产生活和道路交通安全带来较大影响。对此,各级党委、政府高度重视,迅速行动,积极防范应对。市委书记陆治原6日作出批示,要求各县(市、区)、各部门要贯彻以人民为中心的思想,立即投入到积雪清理、道路保畅、隐患排查、减灾救灾等工作之中。7日上午,市区两级部门的党员干部按照创文包联路段、街道划分,集中开展扫雪除冰工作。

陆治原强调,各县(市、区)、各部门主要领导要坚守岗位、一线指挥,压实责任,强化措施,科学应对,确保各项防范应对工作落到实处。要做好高速公路、桥涵、坡道等重点部位的清雪除冰工作,科学制定车辆疏导和分流方案,保障道路运输交通安全畅通;要切实抓好农业生产防灾救灾工作,加强对学校、医院等的安全隐患排查,保证供水、供电、供气、供暖等设施正常运转,维护人民群众正常生产生活秩序;要加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时发布天气预警信息,科学应对处置突发事件,确保人民群众生命财产安全。

市委秘书长朱福俊一同参加。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    商州环境保护工作成效显著

    2018-01-06 12:19阅读

    洋县互助资金协会有效带动群众脱贫增收

    2018-01-05 11:46阅读

    洋县编办驻村工作队助耄耋老人回乡度晚年

    2018-01-04 12:07阅读

    华州区扎实推进排查整治工作

    2018-01-03 08:47阅读

    交警支队多措并举维护城市道路通行秩序

    2018-01-01 12:07阅读

    碑林区仲裁院顺利完成年终案卷评查工作

    2017-12-29 12:05阅读