您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市召开应对冰雪极端天气紧急会议

2018-01-08 08:14  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲)昨日,我市召开应对冰雪极端天气紧急会议,就防范和应对极端天气工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张建军主持会议并讲话,副市长王建平参加会议。

会议听取了公安、住建、交通、民政、公交等部门连日来冰雪天气的情况汇报。

张建军要求,各级部门要高度重视、以有力措施应对此次冰雪极端天气,要第一时间启动预案,供水、供电、供暖等部门要确保居民正常生活不受影响,农业部门要加强技术指导和基础设施建设,商务部门要确保粮油、副食、蔬菜等生活必需品的市场供应,保障城乡居民生活需要,交警、交通等部门要确保道路畅通、群众安全出行;民政部门要及早做好准备,做好流浪乞讨人员的救助工作。各级部门要加强值班值守工作,保证应急处置的速度和效率,及时有效地处置突发事件,以过硬的作风积极应对极端天气。

王建平指出,此次冰雪天气对我市的公共设施、农业生产、交通运输和群众的生产生活带来了一定影响,相关部门要坚持安全第一,预防为主,继续加强融雪除冰工作,同时加大农业、交通、重点场所和设备的安全检查力度,全力排查和消除安全隐患,减少各类安全事故的发生,确保人民生命财产安全和正常生产生活秩序。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    临潼供电公司组织集体扫雪保安全

    2018-01-05 12:00阅读

    市发改委稳步推进“思想奠基·党性塑造”工程

    2018-01-04 12:10阅读

    潼关县多措并举全力保障生产安全

    2018-01-03 08:53阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读