您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城抓早抓小构建良好政治生态

2018-01-08 08:17  渭南日报  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员王光磊任卫军)2017年12月25日,记者从蒲城县纪委获悉,今年以来,蒲城县着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,维护了全县良好的政治生态。在思想上筑牢堤坝。坚持用早用足“第一种形态”,按照“两个责任”约谈、作风效能约谈、提拔调整约谈、提醒警示约谈、问题线索约谈等五种类型,实行“一事三约谈”,即同时对当事人、主体责任人、监督责任人进行约谈,见人见事,触及内心。在预防上毫不懈怠。在春节、中秋节等传统节日和学生升学等重要时间节点,严禁操办升学宴、完灯宴、出阁宴,谈话提醒并逐人写出承诺;列出中央八项规定精神在基层常发易见的公款吃喝、公车私用等18种具体情形,让科级以上党员干部公开承诺、签字背书。坚持明察暗访,将查处的典型案例制作成警示教育片,促防促教。

在机制上织密笼子。对农村集体资金、资产和资源建立清查和委托代管机制。推行单位一把手不直接分管人财物制度,有效防控廉政风险。加强财政资金管理,提高资金使用效益,从制度上、机制上有效防止腐败现象的发生。

走近群众。组成4个扶贫检查组,进村入户,开展底线巡查、脱贫攻坚督查等活动。同时,将脱贫攻坚纳入巡察范围。截至目前,追责处理干部94人。一竿子插到底的监督检查,把责任压力层层传导到基层。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    市政协召开党组会和主席会议

    2018-01-04 12:10阅读

    合阳县“六个抓”助推招商引资实现新跨越

    2018-01-03 08:54阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    商南检察院为留守儿童点亮“微心愿”

    2017-12-29 12:21阅读