您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

经开区扫雪除冰力保百姓安全出行

2018-01-08 08:16  渭南日报  字号:T|T

本报经开区讯(记者梁元通讯员樊嘉)1月3日以来,我市迎来连续多日的降雪天气,给市民出行造成诸多不便,经开区管委会多部门联动,展开了一场清雪行动,力保辖区百姓安全出行。

为确保清雪行动顺利开展,区创建文明城市工作指挥部及时启动了雨雪天气应急响应,广泛发动党员干部、企事业单位、青年志愿者、社区群众等投身清雪行动。各街道办组织机械设备和车辆,对辖区主次干道、村道、巷道、广场、小区、背街小巷积雪进行持续清理。市政、住建、城管、环卫等职能部门调动除雪设备设施,确保三座大桥行车安全,辖区主次干道、过境公路等交通路网畅通运行。

“凌晨2时许,我们的大型机械和路段维护人员准时到达包联路段开始清雪。”一位正在进行清雪作业的环卫工人告诉记者。连续多日,全区180名环卫工人持续奋战一线,铲车、清扫车全部上路,投放融雪剂近8吨,各路段车辆通行一切正常。昨日上午,记者走在经开街头,香山大道、新城大道、凤鸣街等主干道路积雪已被清扫干净,各部门干部职工也在加紧对各自包联路段进行积雪清扫。

截至目前,该区全体干部职工、党员群众、门店业主等都在自发组织清雪铲冰活动,全区共发动5340人次清雪铲冰,出动大型机械设备124台次,清理积雪面积12万立方米。

一场大雪装扮了美丽的经开,雪花纷飞中的背影似是一朵朵文明之花,守护着人们的安全、点缀着我们的家园。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    市政协召开党组会和主席会议

    2018-01-04 12:10阅读

    巴基斯坦西部友好政党联合代表团来安访问

    2018-01-03 08:58阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    商洛市公安机关提升队伍精细化管理水平

    2017-12-29 12:22阅读