您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白水以监督执纪问责确保节日风清气正

2018-01-08 08:22  渭南日报  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬通讯员孙利)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,日前,白水县纪委下发《关于进一步加强作风建设的通知》,“三严”纠正“四风”严查“节日病”,用监督执纪问责维护风清气正节日氛围。

《通知》要求,全县各级各部门党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,组织党员干部学习讨论总书记的重要指示,牢固树立“四个意识”。在年底召开民主生活会和组织生活会上把贯彻落实中央八项规定精神,转作风改作风情况,作为对照检查的重要内容,认真查找形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,努力改进工作作风,提高工作效能,保证政令畅通。各单位要建立内部使用管理制度,严格按照规定使用公务用车,严禁公车私用、私车公养,加强监督检查和责任追究,及时发现和纠正违规问题。县国资局要制定相应管理办法,对全县所有党政机关、国有企业、学校、医院等房屋资产进行一次详细摸排,认真梳理汇总,形成详细台账。县经发局要根据新颁布的《党政机关公务用车管理办法》,对全县的公务用车进行摸排,逐单位逐车建立公务用车信息台账。县纪委监察局要及时受理群众举报和有关部门移送的办公用房、公务用车管理问题线索,严肃查处违纪违规问题。强调各级党组织要将学习党纪党规和明确节庆假日相关纪律规定结合起来,采取专题组织和载体、媒介相结合等形式,教育引导党员干部进一步加强党性修养,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。各纪检监察机构要进一步加大监督力度,创新监督方法和手段,紧盯违规大吃大喝、违规公车私用、违规收送礼品礼金、违规滥发津贴或福利等群众反映强烈的重点问题,持续发力加压,坚决防止“四风”问题反弹回潮。县纪委监察局将在元旦、春节前后组成暗访组,深入宾馆、酒店、超市等检查公款消费情况,发现问题绝不姑息,从严、从快、从重查处,并追究相关组织和人员责任。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    商洛国税筑牢发展根基奋力追赶超越

    2018-01-05 12:21阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    元旦假期 安康交警查处违法行为135起

    2018-01-03 09:00阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    市人大举办在商省第十三届人大代表培训班

    2017-12-29 12:23阅读