您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新洲集团&彩生活服务集团 强强联手新闻发布会 用创新感动生活我们一直在路上

2018-01-08 08:23  渭南日报  字号:T|T

(上接第一版)

家是什么?它是人们心中的一座港湾,是疲惫后身心的最好归宿,是获得幸福和温暖的源泉,它凝聚着爱和希望,充满欢乐与祥和,无论它是大还是小,是华丽还是简单,只要有了家,就总能收获一份美好。然而,尽管同样是容身之处,可对于有的人而言,理想中的家的温暖却遥不可及,房屋只是他们身体的归宿,却不是心灵停靠的港湾。

而今天,在我们生活了多年的渭南城市中,有两股力量,他们潜心筹备、凝聚创新,只为了给这座城市中所有奔波的人们,筑造一个个温暖的家。2018年1月5日这一天,渭南新洲集团与深圳彩生活服务集团,这两股力量凝聚在一起,用他们对家的崇尚与信仰,为渭南人民奉献出最舒适、最智能、最宜居的幸福居所。

这一天,新洲集团与彩生活服务集团“强强联手新闻发布会”的圆满落幕,是以渭南新洲物业管理有限责任公司与彩生活服务集团的深度合作,不仅助力新洲物业的转型升级,更将推动整个渭南物业行业新发展!

传统的物业管理,是物业公司对业主共有的建筑物、设施、设备、场所、场地,进行管理的活动,其主要围绕“物”为对象所展开的活动。随着中国特色的社会主义进入了新的时代,社会经济高速发展,人民生活水平稳步提升,这种以“物”为中心的管理模式,必将被以“人”为核心的服务模式所替代。

伴随互联网和人工智能化的广泛应用,行业科技化、智能化、产业跨界融合的要求已是时不我待。规模化、科技化发展已是大势所趋,这更是广大业主的要求。因此,构建怎样的核心竞争力,成了物业服务企业生存和发展的重要战略,这是需要物业服务企业共同的思考问题。新洲集团与彩生活服务集团的强强联手,就是实现从传统物业管理向新时代物业服务的全新升级!

目前,渭南新洲物业管理有限责任公司,已成为涵盖物业管理、商业管理并逐步向更多领域拓展的综合型企业,确立了以仓程路为核心向周边的逐渐渗透发展战略。现有城上城、景园、怡惠园、怡泽园、时代广场、新洲国际、人保大厦、华盛公寓八个小区物业服务管理,成为渭南地区业绩表现较佳,业主数量较多的渭南物业行业的旗舰。

而作为“全球最大的社区服务运营商”,彩生活服务集团自2014年上市,便以颠覆传统物业服务的模式,给物业行业带来了新的定义,打开了“互联网+社区”的大门,2017年,彩生活生态圈E化产品接近30个,在原有常见的社区家政、维修等服务的基础上,创新增加了教育、财富管理等项目,影响面积9亿平方米,在2017年中国物业服务百强企业排行榜中,彩生活服务集团位居第七。

习近平主席曾对中外记者说过“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。彩生活服务集团砥砺前行十几年不忘初心,始终以业主需求为导向,将传统物业对物的管理向对人的服务进行延伸,致力于深耕社区为业主创造丰富多彩的生活方式。2020年,彩生活服务集团全球服务面积将超过25亿平方米,达到1亿的用户量,这将形成一个不可复制的“超级社区服务平台”。这个平台将不能形成议价能力的单个社区业主需求进行整合并“挖潜盘活”,形成多产业链交织成网的社区生态系统,创造无限延伸的各种新商业机会,形成互联网共享经济的“多赢格局”。

在互联网已经无处不在的今天,中国已经将互联网作为国家战略提出。十九大报告中也提出,目前的核心矛盾在于人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分发展之间的矛盾。而当今的物业行业还处在区域文化与经济发展不平衡,传统物业企业还处在刀耕火种落后生产力时代。物业行业面临着前所未有的挑战和机遇,困扰传统物业行业的根本问题亟待解决,那就是逐年上升的物业服务成本和很难同步上调的物业费之间的矛盾。彩生活是物业行业最早引入“互联网+物业”概念的企业,由彩生活研究院自行研发的“彩之云”平台,是行业第一个也是最成熟的社区平台,“彩之云”不仅通过平台的基础应用功能将传统缴费、投诉报修、入伙装修、评价通知等用互联网打通;同时还通过平台关键应用功能为业主提供以O2O模式为基础的B2F延伸服务,服务涵盖衣食住行购娱游教学养及社区一公里微商圈,可满足社区业主“全生命周期”的各项需求。彩生活模式打破了传统物业仅靠物业费生存难以为继的瓶颈,通过供给端和需求端巨大的资源整合能力,形成社区平台运营的新盈利模式,不仅为物业企业带来新的利润增长点,同时也为整个物业行业开启了转型升级的大门。

彩生活的社区生态圈系统将传统物业的各项职能予以解构并重构,将互联网物业诠释的更加淋漓尽致,与20多家国内顶尖的互联网专业公司合作,精心打磨适用于物业服务的互联网产品,E师傅、E维修、E电梯、E安全、E停车、E保洁、E绿化等可以显著提高能效并降低运营成本的互联网产品应运而生。每一个产品都独具匠心,每一个产品都处在同业领军地位,比如E师傅用互联网将民间维修高手整合于平台之上,不管是家电坏了、还是马桶堵了抑或是门锁打不开了,只需要轻轻一点,就可以完成师傅线上抢单、线下维修、业主点评的流程闭环。比如E停车不仅可以像目前很多先进的停车场进行车辆自动识别,还可以升级为通过互联网自动算法分析停车数据并生成报表,帮助管理者提高停车场管控的能力,同时提升停车场运营效益。再比如E安全系统将社区安全分为三道防线,第一道手机二维码开门进出更方便快捷,第二道国内一流的人脸识别开门更安全可靠,第三智能锁和安防网络联动突发事件处理更及时有效。

在新闻发布会上,来自数十家主流媒体也从两家企业高层的答记者问环节中,更深入地了解了双方的合作意愿与发展规划。

记者:请问新洲集团副总经理王莉女士,新洲为什么会选择和彩生活合作,双方合作能为企业和业主带来什么?

答:目前我们正处于一个人工智能化飞速发展以及人民生活水平日益提高的新时代。这也就要求我们企业发展必须高起点高标准,始终要走在新时代的前沿,而新洲集团一直在积极追求与探索如何将传统物业模式与新时代互联网模式相融合,从而更好地为业主提供更全方位、更贴心、更人性化的服务。经过一年多的多方考察,新洲集团最终选择了与彩生活服务集团合作,所以此番合作是历史与新时代发展的必然结果。

彩生活作为物业行业的领军者,重新定义和诠释了新物业服务与管理的理念,并且不断地为之努力和创新。而我们之所以选择与彩生活合作主要有以下两个方面:

首先,取长补短效应引入互联网智慧社区基因,彩之云平台目前注册用户量已经达到819万,活跃度超过300万,可以说彩之云已经具备一个互联网平台规模。彩生活智慧社区生态圈孵化的E化产品公司,为社区停车、电梯、安全、能源、维修等20多项基础物业环节注入互联网基因,提高效率、减少成本、强化管控、带来增收。

其次,互联网工具可以帮助企业实时或远程管理小区现场,留下管理痕迹储存相关数据,尤其是可以设定公式通过互联网自动算法,大幅度提高工作效率。原来需要耗费大量人力去完成的上门催费、定时抄表、停车场收费等耗时耗力的劳动力得以释放,将更多的人力投入到现场巡查管理工作中,由此可以提高现场管理效率提升服务品质。

合作就是要发挥“长板效应”,我们将上述几点做好,不仅仅让我们物业发生了质与量的转变,同时最关键的也是对业主服务的提升,这也正是我们对业主最好的承诺与兑现。

记者:请问彩生活服务集团西北大区市场总监金伟先生,听说彩生活物业是第一家上市的物业公司,具体情况能给我们说明一下么?

答:彩生活是2014年6月在香港联交所主板正式上市的,股票代码是01778。今天我们说一家物业公司上市,可能大家并不感到奇怪。但是在2014年确实是物业行业的一个爆炸性新闻,因为物业行业一直被定位为一个低门槛的产业,在大多数人的眼里就是保安站岗、保洁扫地、工人维修这些事。然而,彩生活的总裁唐学斌先生并不这么认为,在上市之前唐总就多次提出“物业行业是坐在金山上讨饭吃”,如果我们把传统物业的视角从“对物的管理转移到对人的服务上”,那么我们就会发现一个巨大的社区蓝海。

彩生活在上市前就已经下海撒网,认真研究业主需求动态,根据我们掌握的需求信息引进各种延伸服务,来满足业主对“衣食住行购娱游”等需求,随着经济增长,业主的消费需求也不单单在生活消费上,像养老、教育、金融这些方面,也是我们应该去考虑的。

上市之前我们的管理规模仅有1亿平方米,今年我们的平台管理面积已经达到9亿平方米,预计2020年我们的管理面积将超过25亿,服务的用户将超过1亿。彩生活的上市不仅仅是彩生活自己的事,我认为也是物业行业的一件幸事。彩生活让物业行业这个一直价值被低估的产业,被重新审视和定位,让资本市场也看到这个行业的价值和发展潜力。

记者:那再请问金总,在互联网时代,彩生活是如何运用互联网+物业的管理模式的?

答:彩生活在创立之初,就将自己定位为一个科技型、技术型的物业服务企业,任何先进的技术都会成为彩生活研究并加以利用的对象。刚开始利用互联网时我们还不叫互联网+物业,那个时候技术力量还不雄厚,商业模式还未成型,彩生活将互联网逐步引入到物业服务中,我们发现工作效率显著提升;管控成本也明显下降,尤其是几百万业主的数据逐渐被归纳和自动计算分析,形成真正意义上的大数据。随着技术生态和商业生态的成熟,彩生活率先从摸着石头过河的物业+互联网,成功转型为互联网+物业。彩生活第一个运用互联网打造了三位一体的社区服务运营平台,这个平台包括用于内部管控的“彩管家”以及面向用户的“彩之云”,这两个APP形成了移动端强大的“需求、供给、管控”的社区服务运营平台。

另外彩生活的互联网生态圈体系也日趋成熟,已经形成了E维修、E安全、E保洁、E绿化、E停车、E电梯等三十多家互联网专业公司,将与物业服务相关的每个环节进行解构植入互联网的基因,并根据不同社区的需求予以重构引入,通过互联网即时进行管控、通过自动算法提高工作效率、通过社会资源节省运营成本。互联网+物业就是让物业行业也能插上互联网的翅膀,实现物业行业的转型升级,让物业也能站在风口上享受时代的红利。

2017年,对新洲集团而言,是极具发展意义的一年。他们始终秉承以推动城市建设的使命视为己任,华盛公寓与华盛城一经面世便赢得市场的广泛关注,它们不仅是一种生活方式的演进,更彰显出新洲集团改变渭南居住环境的力量和决心。

为业主提供更好的服务,提供更舒适的人居体验,则是新洲集团2018年新的战略目标,他们将以渭南人居引领者的姿态,不断创新,提高和拓宽对广大业主的服务水平和服务范围。服务没有最好,只有更好,新洲集团将一直不懈努力!

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    洛南迅速处理一起群体性农民工讨薪事件

    2018-01-05 12:22阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    母女三人煤气中毒 安康民警火速救援

    2018-01-03 09:00阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    柞水加强节日期间食品安全监管

    2017-12-29 12:24阅读