您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南泉社区开展“主题党日活动”

2018-01-08 08:37  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郝美红)为了让各项优惠政策家喻户晓,近日,耀州区南泉社区三个党支部全体党员干部冒着严寒走进居民家中,开展了一次“主题党日活动”,用实际行动传递着浓浓爱心,把党的温暖和惠民政策送到他们心中。

南泉社区下辖3个党支部,他们根据自己的实际情况开展不同的“主题党日活动”。

福苑党支部党员干部为辖区90余名残疾人入户宣传残疾人优惠政策并发放宣传页。党员们热心地为他们讲解残疾人享受各类优惠政策的条件以及相关手续的办理方法,并对不同的残疾类别重点地进行说明,尤其是把与残疾人切身利益密切相关的社会保障、养老保险、教育、就业、医疗等惠民政策,做了耐心细致的讲解,让残疾人对各项惠民政策掌握、了解,使他们切实感受到党的惠民政策给残疾人带来的实惠。

为帮助困难群众解决生活上的困难,花园党支部党员干部开展了一系列走访帮扶活动。走访失业青年,为他们宣传就业创业政策,引导他们转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,倡导自主创业带动就业的新理念;走访失独家庭和孤寡老人,详细地询问了他们的身体状况和家庭生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,有事找社区,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,让每个困难家庭都能在这个严冬的季节感受到来自党组织的融融暖意。

向阳党支部党员干部深入辖区开展冬季禁毒宣传活动。活动中,党员干部向广大群众讲解毒品等相关知识及相关的法律法规,并在居民小区醒目位置张贴宣传海报,向群众介绍毒品对个人、家庭及社会造成的危害,引导群众在平时的生活中主动拒绝毒品,健康生活,树立“珍爱生命、拒绝毒品”的正确观念。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    山阳荣获省级“文明县城”称号

    2018-01-05 12:27阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    洛南着力培育引进使用人才

    2017-12-29 12:28阅读