您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“铜川好人”故事再现上林源葡萄基地

2018-01-08 08:40  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘冰剑 通讯员 高开庆)1月2日以来的暴雪,使耀州区现代农业园区上林源葡萄基地设施大棚发生大面积倒塌。1月4日,锦阳路街道办、天宝路街道办立即组织辖区群众前往帮助清理积雪,修复倒塌、损毁的大棚。1月7日,灾情已得到有效控制。

暴雪后,上林源葡萄基地倒塌大棚260座,严重受损大棚339座,受损面积305亩。

1月4日,得知上林源葡萄基地的灾情后,锦阳路街道办党委、天宝路街道办立即组织辖区杨庄村、张郝村、水峪村、南村、崔兴村、崔仙村、泥阳村、北街村等周边村庄200余名群众,前往上林源葡萄基地清理大棚上的积雪。大家用自带的铁锨、扫帚等工具,清理积雪,修复倒塌、损毁的大棚,争分夺秒把灾害降低到最低程度。

风雪无情,温暖有我,上林源“铜川好人”故事精彩继续。耀州区总工会、区劳模协会也积极行动起来,组织部分劳模实地查看灾情,用行动和爱心支持上林源葡萄基地开展生产自救。很快,区总工会、区劳模协会及劳模个人捐赠的13万元善款送到了基地负责人手中,鼓励他振奋精神、勇敢面对挫折,带领全体员工开展生产自救,早日度过这一暂时的困难。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    市上安排预防青少年违法犯罪工作

    2017-12-29 12:33阅读