您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市机关事务局全力做好降温冰雪天气应对

2018-01-08 08:43  铜川日报  字号:T|T

(记者 盛四喜)连日来,持续的降雪对我市群众生活造成了较大影响,同时,为我市通行安全带来诸多隐患。市机关事务局以雪为令,及时行动,保证降雪后机关各院的道路畅通、公务用车的安全出行以及机关各项后勤保障工作的正常运转。

一是及时做好各院道路除雪保畅。1月4日,市机关事务局积极响应全市号召,局领导带领全局人员两次对政务楼前的积雪进行了清扫;1月7日,我市落下第三场雪,为确保周一广大机关干部安全出行办公,市机关事务局利用周末时间,做好政务楼前积雪清扫工作,并紧急召集东、西办公区物管处、市级机关服务处及物业管理负责人,通知各单位做好道路除雪保畅工作。据统计,全局参与除雪保障活动的干部职工人数累计达到500人次。二是严格保障公务用车出行安全。首先,启动了车辆应急保障预案,同时调配驾龄经验丰富的司机,配合市级各部门做好冬季公共安全各项工作检查;其次,紧急召开车辆服务中心冰雪冰冻天气安全行车会议,对驾驶员进行安全培训。再次,为全部车辆提前配备防滑链,确保冰雪天气公务用车安全出行。三是开展“暖心行动”为环卫工人送温暖。此次降雪增加了环卫工人工作难度和强度,市机关事务局自发给环卫工人送热水,同时,为其提供临时休息场所,在冬日为爱岗敬业的环卫工人送去了一份真挚的温暖。

    全站热点
    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    市总工会蹚出的扶贫路成全总推广典型

    2018-01-06 12:21阅读

    商洛市群众艺术馆首届理事会成立

    2018-01-05 12:29阅读

    留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

    2018-01-04 12:12阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    丹凤国税局老干部活动室获表彰

    2018-01-01 12:12阅读

    市纪委对廉洁过双节提出明确纪律要求

    2017-12-29 12:33阅读