您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城区首批80个分散式电动汽车充电桩投入使用

2018-01-08 12:16  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)近日,市民李先生在渭南城区一家电动汽车充电站为电动汽车充电。据李先生介绍,购买纯电动汽车可享受国家一定的补贴,降低了车主购车成本,同时,纯电动车的天然属性又决定了纯电动汽车的使用成本和保养成本相对燃油车来说低得多。他说,以2.0排量的燃油车计算,百公里耗油约9L,耗费约60元。而普通电动汽车百公里耗电约18kw*h(1kw*h=1度),以居民电费来算,百公里耗费约9元,是燃油车使用成本的五分之一。

据了解,日前,由渭南供电公司新建的渭南首批80个分散式电动汽车充电桩已全部建成投入使用。充电方式分为快充和慢充两种。交流充电桩为双车慢充模式,每个充电桩可同时满足2辆电动车的交流充电服务,正常的充电时间为6小时~8小时,充满电后,电动车能够行驶150公里。直流充电桩为单车快充模式,充电时间约为2小时。

据悉,充电桩位置均选择在人员较为集中的政府办公场所、高速公路服务区、居民小区停车场等地。车主仅需通过充值卡或相应的APP软件支付费用,即可轻松便捷地使用该公用充电桩充电。电动汽车充电桩工程的完成,将有效推进渭南周边地区的新能源汽车充电网络建设,缓解新能源汽车用户充电压力,促进市民低碳绿色环保出行。

    全站热点
    高陵:寒冬送温暖 真情暖人心

    2018-01-08 10:26阅读

    安康全面启动农村道路交通安全劝导站保障雨雪天气交通安全

    2018-01-07 08:04阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    长安供电公司:推进架空线落地 打造最美长安街

    2018-01-04 17:31阅读

    工商阎良分局元旦假期加班加点服务国企改制 解企业燃眉之急获赞誉

    2018-01-03 14:50阅读

    碑林区区长卢光文带队检查全区元旦节日期间安全生产 城市治理 铁腕治霾 市场供应工作

    2018-01-02 11:31阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读