您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

十里坪镇用足用活三项机制

2018-01-08 12:52  商洛日报  字号:T|T

(何春红 彭程)商南县十里坪镇坚持把三项机制作为干部干事创业的“助推器”,从制度建设、分类施策、实践运用方面入手,树起用人“风向标”,提振干部“精气神”。

制度建设上,镇上将三项机制与脱贫攻坚深度共融,先后配套制订了《三项机制积分实施办法》《脱贫攻坚工作考核奖惩办法》及《追究办法》,建立起“问题、任务、责任、成绩”四个清单,对廉而不为、廉而不勤、懒政怠政等问题,一月一检查一通报,倒逼党员干部在脱贫一线战场奋勇争先。

分类施策上,充分运用目标考核、综合研判等结果,把作风扎实、实绩突出、品德优良、群众认可的优秀干部选拔上来,提拔重用一批在脱贫攻坚、产业发展等方面表现突出的镇村干部,树立一批先进典型,组织全镇干部向他们学习;提出镇科级干部及站办负责人组织调整方式包括提请上级调离岗位、免职、降职等,镇一般干部组织调整或处理方式包括当年不得评优评先、不推荐提拔或向条件优越的地方调动、调离岗位驻村任职整改等,村(社区)干部组织调整或处理方式包括当年不得评优评先、扣除绩效工资、停职、免职、引咎辞职、责令辞职等。

实践运用上,该镇通过“鼓励激励”向县委优先推荐科级后备干部人选两人、县级优秀表彰先进个人4人;通过“能上能下”,对在“党建+脱贫”和季度考核工作中,因推诿扯皮、执行力差、工作推进缓慢、连续考核处于末位的两名村支书给予免职,1名镇干部下派到所包扶村任村主任助理;通过“容错纠错”,对两名村干部因非个人主观因素导致出现的违纪问题,予以诫勉谈话。

    全站热点
    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安区政府召开十八届二次全体会议部署当前工作

    2018-01-07 14:30阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    未央区妇联联合爱心企业关爱环卫工人

    2018-01-03 16:48阅读

    乡贤淳化民风绘就洋县文明家园新画卷

    2018-01-02 12:23阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读