您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤纪委为追赶超越保驾护航

2018-01-08 12:57  商洛日报  字号:T|T

(周金牛 璩宏伟)今年以来,丹凤县纪委聚焦主业主责,围绕“精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序”三个方面的突出问题,强化监督执纪问责,为全县追赶超越发展保驾护航。截至目前,全县共查处“三个助力”方面案件149件,党政纪处分139人。

该县纪委坚持问题导向,紧盯精准扶贫脱贫工作责任不清、落实不力、吃拿卡要、优亲厚友以及乱收费、乱摊派、权钱交易等影响市场投资发展环境和保护生态环境不力等违纪违规问题,在县委大院、“八办两组”牵头单位和155个行政村设立“三个助力”举报箱177个,面向全县群众发放“廉心卡”1.6万张,打通群众举报“最后一公里”。建立县镇两级纪检监察联动机制,整合全县纪检监察干部力量,采取常委包抓、区域协作、直查直处等形式围绕“三个助力”重点问题线索进行巡回督查,累计组织专项检查15次,检查单位178个,下发整改通知书76份,督促限期整改问题117个。将脱贫攻坚政策落实情况纳入县委巡察重点范围,累计发现扶贫领域突出问题45个,督促建立整改台账45个,整改问题32件,党政纪处分13人。加大督查督办力度,对一般性问题线索移交相关部门核实,对上级转办督办、领导批示、媒体曝光的问题线索县纪委直查直处,形成违纪必究、执纪必严、有责必问的良好态势。

同时,县纪委将“三个助力”纳入党风廉政建设季度点评和目标责任制考核重要内容,季度点评督促,年终定性考核,强化压力传导,推动“三个助力”成常态见实效。坚持实行“一周一通报、一月一曝光”制度,先后通过文件通报曝光典型案例10期63起,在网站点名道姓通报曝光典型案例8期36起,形成了强大的震慑氛围,有效发挥了纪律审查的治本功效。

    全站热点
    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    周至县长陈旭辉检查脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

    2018-01-02 12:30阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读