您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市一企业跻身国家林业重点龙头企业

2018-01-08 13:04  商洛日报  字号:T|T

(曹小军 刘斌)近日,国家林业局发布第三批国家林业重点龙头企业名单,我市旭初农林开发有限公司喜登榜单。

据了解,国家林业重点龙头企业是以森林资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务等为主业,产业关联度大、科技创新能力强,发展规模处于行业前列,示范带动作用强,并经国家林业局认定的企业。获此殊荣的企业可享受国家资金、税费、保险、物流等有关优惠和扶持政策。这次全国共有124家企业入选,其中我省有3家。旭初公司此次入选国家林业重点龙头企业,将进一步提高我市林业企业产品的市场竞争力和品牌影响力,对促进全市乃至全省林业产业发展将起到积极的推动作用。

旭初农林开发有限公司成立于2013年7月,是一家集油用牡丹苗木培育、销售,基地建设及木本油产品研发,茶叶及农副产品收购、加工、包装、销售于一体的综合性龙头企业,主要产品有牡丹籽油、牡丹花蕊茶、茶籽油、蜂蜜、茶叶等。近年来,该公司以“产业报国、惠利民生”为宗旨,按照“公司+合作社+基地+农户”的模式,大力发展“订单产业”,在商南县发展油用牡丹种植基地3.7万亩,油用牡丹综合示范园200亩,牡丹苗木繁育基地200亩,观赏牡丹示范园20亩,芍药观赏园50亩。公司先后获得“陕西省林业产业化龙头企业”“陕西省民营经济转型升级示范企业”“商洛市市级现代农业园区”“商洛市油用牡丹产业龙头企业”等荣誉称号。

    全站热点
    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    徐启方主持召开市委常委会 听取审议相关议题

    2018-01-07 17:36阅读

    陕西首家县级监察委员会挂牌成立

    2018-01-05 20:04阅读

    第二届“三秦悦读”主题征文活动评奖结果揭晓

    2018-01-04 20:08阅读

    全面争先创优加快转型发展——凤县贯彻市委十二届三次全会精神工作思路和打算

    2018-01-03 17:42阅读

    长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

    2018-01-02 12:48阅读

    10—12月“渭南标杆”人物榜公布

    2017-12-30 08:07阅读