您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

二○一七年度汉中环保世纪行好新闻评选结果揭晓

2018-01-08 17:07  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张蕾)1月5日,2017年度汉中环保世纪行好新闻评选结果揭晓,共选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。

由市人大常委会城环工委组织市委宣传部、汉中广播电视台、汉中日报社、市环境保护局专业人士和市人大常委会分管领导及市人大常委会办公室、城环工委相关人员组成评审组,对市直各成员单位和各县区人大常委会推荐的129件作品进行了认真评选,共评出好新闻作品35件。其中,广播类:洋县人大常委会推荐的作品《西成高铁为朱鹮保驾护航》; 电视类:汉中广播电视台推荐的作品《治污降霾保卫蓝天》;报刊类:市人大常委会推荐的作品《为民守护“水龙头”安全——市人大常委会开展中心城区集中式饮用水水源地保护监督工作侧记》,汉中日报社推荐的作品《我市水环境质量全省排名第一》,城固县人大常委会推荐的作品《以“路长制”推动“路长治”——城固县推行“路长”制建立环境整治长效机制纪实》获得一等奖。

2017年汉中环保世纪行活动以“保护青山绿水蓝天,共建生态宜居汉中”为主题,根据中省环保督察精神,开展以汉江流域水污染防治、大气污染防治为重点的执法检查活动。加大对全市大气污染治理和汉江水污染治理所采取的有力措施和成功经验的宣传力度,及时发现和曝光造成水体和大气污染的一些突出环境问题,全面推进汉江污染综合整治和大气污染防治,推动汉江流域水环境质量和全市空气质量改善,充分发挥汉中环保世纪行活动在环境与资源保护中的监督推动作用,引导人们进一步增强环保意识,在全社会形成“人人关注环保、人人参与环保”的良好氛围,为三市建设助力护航。

    全站热点
    碑林:以雪为令全员响应,不畏严寒清雪保畅

    2018-01-08 13:08阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    镇安严督实查从严执纪问责

    2018-01-06 12:10阅读

    渭南市各部门传达学习市委五届四次全会精神

    2018-01-05 08:09阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    未央区卫计局开展元旦慰问流动困难计生家庭活动

    2018-01-02 16:45阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读