您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中打造区域中心城市的实现路径

2018-01-08 17:09  汉中日报  字号:T|T
一要扬资源优势之长,补产业发展之短,构建区域特色产业发展高地,打造区域特色产业中心。扬产业基础之长,补品牌建设和产业融合之短,激发产业发展新活力。

二要扬区位优势之长,补基础设施落后和公共服务之短,推动农产品、特色食品等向外流通,扩大消费市场,引进大型物流企业,建设物流综合集散基地、仓储中心和电子商务西北市场转运中心,引进龙头企业建设电商公共服务平台。

三要扬交通枢纽城市之长,补交通配套之短,构筑连通关天、江汉、川渝三大经济圈的综合交通枢纽中心城市和丝绸之路重要的交通节点城市。

四要扬存贷总量之长,补金融创新之短,以创建省级金融精准扶贫城市为抓手,狠抓政府投融资体系改革,千方百计提高存贷比,争位建设金融中心城市。

五要扬科教文化基础之长,补创新动力不足之短,创建国家创新型试点城市、建设区域教育核心城、打造国际汉文化传播中心,做强做大科技创新产业园区、培育壮大创新主体,建设区域科教文化中心。

六要扬丝路源点城市之长,补外向型经济发展之短,充分发挥张骞外贸文化影响力,不断加强对外经济交流与合作,构建“四向融入”全方位开放格局,努力将汉中打造成区域对外开放中心城市、窗口城市。

    全站热点
    碑林:冒严寒清积雪,认真践行路长责任制

    2018-01-08 13:09阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    丹凤两部廉洁微视频在秦风网展播

    2018-01-06 12:12阅读

    好男儿志在“第二故乡”——记富平县梅家坪镇车家村“第一书记”王磊

    2018-01-05 08:10阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    【莲湖动态】2018年怎么干?落实市委全会精神,莲湖制定这样的目标!

    2018-01-02 16:49阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读