您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“开训如实战,动员即誓言!”

2018-01-08 17:12  汉中日报  字号:T|T

本报记者 周阳 通讯员 张培鹏

1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,习近平主席首次向全军发布开训动员训令。“开训如实战,动员即誓言!”中央军委开训动员大会结束后,武警陕西总队汉中支队闻令而动,从实战要求出发,严密组织首长机关带机动分队野营拉练。

拉练途中,支队党委身先士卒,机关干部勇当标杆,机动分队刚毅果敢,参训官兵精神饱满,斗志高昂,互相鼓励,相互帮助,军歌声此起彼伏,呼号声空中回荡,大家穿山林,避险地,爬陡坡,走沟壑,斗严寒,战风雪,立足最困难、最复杂的模拟实战环境,把练指挥与练战法、练协同与练保障、练技能与练体能紧密结合,全面检验了部队在陌生地域和复杂环境下“吃、住、走、打、藏”和“侦、封、搜、突、救”的实战能力,培育了官兵敢打必胜的战斗作风,推动了军事训练在新年度、新起点上创新发展。

现场指挥员告诉记者:“拉练不能图形式、走过场,只有坚持从严从难从实战出发锤炼摔打部队,通过各种‘敌情’诱导,多科目穿插,才能让参训官兵在近似实战的条件下遂行多样化任务的能力得到提升!”

    全站热点
    不忘初心,砥砺前行,打造碑林信访铁军;扎实推进积案化解,努力实现一降目标

    2018-01-08 13:10阅读

    市地税局稽查局 “管理提升年”启幕新气象

    2018-01-08 08:07阅读

    景村镇着力排查矛盾化解纠纷

    2018-01-06 12:13阅读

    渭南市下拨4.72亿元确保困难群众过好冬过好年

    2018-01-05 08:13阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    碑林交警“治堵”有两大法宝 强化整治夜间交通违法 优化信号灯及标志标线

    2018-01-02 16:54阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读