您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

十字路口钱包“从天而降” 民警焦急寻还失主

2018-01-08 17:17  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杨长空 刘耀武)都说天上不会掉馅饼,然而近日安康铁路公安处民警在开警车执勤时,却有一个装有3000元的钱包从天而降,刚巧扔在警车的副驾驶座位上。

据安康铁路公安处旬阳北站派出所所长李刚了解,1月7日下午4点时许,他驾驶警车在安康市执行任务,当他开到大桥路十字路口等红绿灯时,一辆出租车停在他警车旁边,并示意他摇下车窗,他刚摇下车窗,出租车司机就把一个黑色钱包扔进他警车里,而此时绿灯亮了,出租车司机快速驾车离去了。

莫名其妙被扔了一个鼓鼓的钱包,李刚来不及细看,赶忙驾车追上去,了解详细情况。经询问得知,该出租车司机名叫佘在刚,据司机介绍:这个钱包是两小时前一个乘客搭他的出租车去安康火车站时,不小心遗落在他车上的,因为自己转了半天都没有找到失主,钱包也无没有联系方式,刚巧在返回时路过大桥路十字看到李刚驾驶的是警车,就想着让警察帮忙寻找失主,便发生了开始的一幕。

民警当着失主的面清点财物.jpg

了解详情后,李刚打开钱包清点,发现钱包内装有现金3300元、身份证、驾驶证、银行卡两张,立即将失主身份信息反馈给安康铁路公安处指挥中心,请求协助查找。根据身份信息,值班民警第一时间联系了失主户籍所在地白河县茅坪镇派出所,通过派出所民警帮忙查找了失主李德某的联系方式。李刚及时拨通李德某的电话,通过电话确认该钱包正是李德某乘坐出租车时遗忘的。由于李德某已返回老家白河,民警只能待其回到安康时将钱包和包内财物如数返还给了失主。

拿到失而复得的钱包后,李某再三道谢,声称自己发现钱包丢失后正不知所措,四处寻找,但又想不起出租车号牌,正打算抱着试试看的态度去出租车公司查询,没想到安康铁警先他一步帮他找到了丢失的钱包,及时挽回了损失。为此,李某还专程向民警赠送了一面锦旗,并给出租车司机佘在刚打电话表示感谢。

失主为民警赠送锦旗.jpg

    全站热点
    不忘初心,砥砺前行,打造碑林信访铁军;扎实推进积案化解,努力实现一降目标

    2018-01-08 13:10阅读

    2017年1月—11月 渭南全市固定资产投资保持快速增长

    2018-01-08 08:08阅读

    商洛市出台老龄事业发展和养老体系建设规划

    2018-01-06 12:14阅读

    深入理论学习树立高质量发展理念——一论贯彻落实市委五届四次全会精神

    2018-01-05 08:13阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    开启推动大西安国际化新突破的新征程 大西安大发展的势头前所未有 ——访碑林区区长卢光文

    2018-01-02 16:56阅读

    商州精准发力打好现代工业攻坚战

    2017-12-30 12:15阅读