您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

让市民生活得更美好——访市住建局党组书记张长生

2018-01-08 20:36  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者弓旭东

市委十二届三次全会提出,加快建设宜居宜业的幸福美丽城市。对此,市住建局党组书记张长生表示,住建部门将按照市委书记徐启方在讲话中提出的要求,积极推进棚户区和老旧小区改造工作,加快完善旧城区城市功能,建设宜居宜业的幸福美丽城市,让市民在宝鸡生活得更美好。

张长生说,近几年来,我市累计投资243亿元,实施了各类棚改项目263个,为市民建设住宅11.1615万套。截至目前,已竣工5.3098万套,分配入住4.8245万套,约16万棚户区居民“出棚入楼”,居住条件得到根本性改善。2018年,我市计划实施棚户区改造2万套,力争所有项目在2018年9月底前全部开工。

张长生介绍,市住建局深入调研摸底,对市区老旧小区存在的问题进行了造册登记,从长青路、红旗路、金陵新村、陈仓中街片区入手,加大老旧小区改造力度,投资3.6亿元,改造涉及新建停车场、市场、绿地、活动场地,加装电梯,打通断头路(消防通道),完善公厕和垃圾房等6大类33个子项。通过大手笔改造,使生活在老旧小区的市民居住条件得到改善。在改造建设中,我市运用海绵城市建设理念,建设了雨污分流系统、下沉式绿地等,大量收集雨水用于浇灌苗木,缓解城市内涝,为居民提供了绿色宜居的生活环境。2018年,我市将继续实施金陵新村、长青路、红旗路、陈仓中街片区改造工作,同时,指导各区实施辖区内老旧小区改造,力争三区实施完成45个老旧小区改造任务。

    全站热点
    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    29人高速被困72小时 安康铁警联合交警打通平安路

    2018-01-08 08:48阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    凤县唐藏镇养蜂产业助残疾人脱贫——贫困残疾人有了甜蜜事业

    2018-01-05 09:38阅读

    今年安康市外资项目成绩喜人

    2018-01-03 20:05阅读

    眉麟路岐山段:曹家沟以北能打手机了

    2018-01-02 18:01阅读

    “宜君精准脱贫模式”荣获“2017年民生示范工程”

    2017-12-31 08:10阅读