您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府办印发通知要求——沿街单位卫生间免费向市民开放

2018-01-08 20:38  宝鸡日报  字号:T|T

为切实解决群众在市区如厕难问题,近日,市政府办公室印发通知,要求沿街单位免费开放卫生间,市区行政事业单位、景区、公园、商场超市、宾馆等单位卫生间均列入对外开放范围。

通知要求,公共场所、机关企事业单位、沿街门店等社会服务单位(部队和涉密单位除外)卫生间,应当在对外服务时间免费向市民开放,不得擅自关闭或无故停用。市区行政事业单位、景区、公园、商场超市、宾馆、医疗机构、餐饮场所、娱乐场所、集贸市场、车站、加油(气)站、文化场馆、体育场馆等单位卫生间,均列入对外开放范围。开放本着政府监督和“谁经营、谁管理”的原则,由社会服务单位自行组织管理,并接受属地政府环境卫生主管部门监督检查。

通知要求,行政事业单位要带头先行,凡具备条件的要设置醒目导厕牌,免费向公众开放。有条件的单位应当设置残疾人专用厕位,景区、高速公路加油站、公园、火车站、长途汽车站、公交始末站等窗口服务单位的厕所,必须达到国家二级以上标准。对外开放卫生间的责任单位要落实专人专管,保证服务时间,保持厕所清洁卫生、设施完好,安装适当的内部指引标志。

通知指出,单位卫生间免费对外开放是方便群众生活的重要举措,各区政府、高新区管委会、市级有关部门要高度重视,认真对辖区内的公共厕所,社会服务单位卫生间情况调查摸底、登记造册,积极动员,制定出开放实施方案,在开放之前进行一次彻底清扫维修,确保这项工作落到实处。 本报记者过奕辰

    全站热点
    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查雨雪极端天气应对保障工作

    2018-01-08 09:33阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    入选全省优秀廉洁微视频展播——宝鸡市三部微视频受好评2017年共有7部微视频在全省展播

    2018-01-05 09:42阅读

    市食品药品执法监察支队全面推进食品药品稽查

    2018-01-04 08:12阅读

    数字宝鸡:为脱贫攻坚提供大数据支撑

    2018-01-02 18:01阅读

    “宜君精准脱贫模式”荣获“2017年民生示范工程”

    2017-12-31 08:10阅读