您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为幸福美丽城市奠定健康基础——访市卫计局局长宁建国

2018-01-08 20:40  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者韩强娃

“健康是幸福的起点,是美丽的前提。市委十二届三次全会提出加快建设宜居宜业的幸福美丽城市,赋予健康宝鸡新的内涵。”市卫计局局长宁建国接受记者专访时表示,卫计部门将全力抓好基本医疗卫生制度建设,不断巩固深化医改“宝鸡模式”,奋力谱写健康中国宝鸡篇章,为建设幸福美丽城市奠定健康基础。

宁建国说,党的十九大提出实施健康中国战略,而加快建设宜居宜业的幸福美丽城市必须推进健康宝鸡战略,让人民群众得到更多医疗保障的同时,提升幸福感。为此,我市将举全市之力开展健康宝鸡建设“十大行动”,积极开展健康社区、健康村镇、健康单位、健康家庭建设,所有县城启动健康县城建设。加大健康教育与健康促进,把健康的“金钥匙”交给群众,促进群众自觉养成健康行为。同时,加强城乡基本医疗卫生制度和优质高效医疗服务体系建设,完善医疗卫生机构管理体制和运行机制,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求,实现到2020年我市人均期望寿命达到77岁以上的预期目标。

宁建国说,针对基层名医少、医疗服务供给不平衡等问题,下一步将采取一系列措施。通过对口帮扶、开展远程会诊、推进医联体建设和家庭医生签约服务等措施,不断把优质医疗资源向农村、社区、贫困偏远地区引导。继续实施万名医生招聘工程、人才振兴计划,加强基层医疗卫生人才队伍建设,织密织牢健康服务保障网络体系,让群众看病更加方便快捷。

    全站热点
    周至:除雪保畅通,马召在行动

    2018-01-08 16:17阅读

    周至县召开应对雨雪极端天气专题会议

    2018-01-08 09:34阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    用科技与创新建装备制造业名城——访高新区党工委书记、管委会主任郝晋升

    2018-01-05 09:43阅读

    相红霞到基层一线看望慰问扶贫干部

    2018-01-04 08:14阅读

    未央省劳模、市党代表、区人大代表张凯为居民群众发放爱心台历

    2018-01-02 18:13阅读

    “宜君精准脱贫模式”荣获“2017年民生示范工程”

    2017-12-31 08:10阅读