您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

决战决胜甩掉贫困帽子——访太白县委书记田来锁

2018-01-08 20:51  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者弓旭东

市委十二届三次全会对太白提出“小县有大作为、打造特色产业名县、建设中国达沃斯”的重大战略部署,让全县上下倍感振奋。太白县委书记田来锁表示,太白县将认真贯彻市委全会精神,以“四个城市”建设目标为引领,聚力脱贫攻坚、追赶超越主线,举全县之力决战决胜贫困县摘帽目标,奋力走在建设最具幸福感城市前列。

田来锁说,2017年,太白县发展步入了转型升级、加速突破的崭新阶段,脱贫攻坚工作位居省市前列,先后荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县等6项国家级殊荣,生态优势向经济优势转化的步伐明显加快。2018年,太白将紧跟市委全会各项战略部署,瞄准贫困县摘帽,加快移民搬迁进度,深化嵌入式产业扶贫模式,集聚帮扶合力,严格考核奖惩,实现剩余贫困村、贫困户高质量退出,力争成为全省脱贫攻坚县级样板。此外,将开展交通建设大会战,为眉太高速公路早日开工积极创造有利环境,加速姜眉公路“交通 +旅游”示范路项目建设,打造连通西北、辐射西南的交通枢纽。

田来锁表示,太白将加速推进农业供给侧结构性改革,坚持园区化发展理念,建设创新驱动、集约高效的现代农业产业体系,推动蔬菜、莓类、中药材、冰葡萄等特色农业产业加速转型升级,实现产业链向终端延伸、价值链向高端攀升,带动群众脱贫致富,努力打造全市乃至全省知名的特色产业名县,在推进绿色发展、实现全面小康的征程中,创造太白经验、展示太白价值、贡献太白力量。

    全站热点
    49辆危险品车辆滞留省道 平利交警积极协调解困境

    2018-01-08 17:17阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    环保鄠邑分局2017年环保工作成绩斐然

    2018-01-05 10:14阅读

    耀州区财政国库支付局“四心”做好精准帮扶工作

    2018-01-04 08:28阅读

    鄠邑区召开全区领导干部大会

    2018-01-02 18:37阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读