您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全力打好污染防治攻坚战——访市环保局党组书记、局长王海鳌

2018-01-08 20:53  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者胡馨阁

市委十二届三次全会提出,要深入开展污染防治,强力推进铁腕治霾,让宝鸡的生态环境更加优美。市环保局党组书记、局长王海鳌表示,他们将认真落实市委全会重要部署,扎实落实铁腕治霾的各项措施,全力打好污染防治攻坚战,努力为广大群众创造良好的生态环境。

王海鳌介绍说,去年全市环保工作紧紧围绕改善环境质量这一核心任务,凝心聚力打好铁腕治霾攻坚战,统筹谋划山水林田湖系统治理,不断完善权责明晰的环境监管体系,特别是在铁腕治霾方面直面突出问题,全力打好治霾“组合拳”,完成农村“五改”69.5万户,拆改燃煤锅炉1095台,治理工业污染源76个,使市区空气质量优良天数达到了247天,同比增加8天,连续四年位居关中城市第一位。

王海鳌表示,新的一年,全市环保工作将以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实市委“幸福美丽城市”的定位要求,全力打好污染防治攻坚战。环保部门将持之以恒抓好铁腕治霾,坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿多措并举,推进我市空气质量不断好转;锲而不舍抓好水污染治理,坚持标本兼治、“干”“支”同抓、源头治理、生态修复,确保渭河流域污水全收集、全处理、全达标;抓好生态保护,加大保护力度和绿化建设力度,大力推进关中大地园林化,守护秦岭生态环境安全屏障,全力实现我市提出的“空气质量关中最优、渭河水质流域最清、城乡环境全省最美”的目标,为建设最具幸福感城市打好生态环境基础。

    全站热点
    周至县政府办党支部开展下乡入村扫雪除冰活动

    2018-01-08 17:24阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    长安:消雪除冰韦曲在行动

    2018-01-05 10:22阅读

    安康重拳整治汉江非法采砂行为 刑拘1人

    2018-01-04 08:32阅读

    蒋清海带队赴浙江考察学习金融工作

    2018-01-02 20:06阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读