您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

打造美丽的花园城市——访市林业局局长陈天仓

2018-01-08 20:54  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者韩强娃

加快建设宜居宜业的幸福美丽城市,离不开良好生态的支撑。作为国家森林城市和中国人居环境奖获得城市的宝鸡,怎样锦上添花,助推幸福美丽城市建设呢?市林业局局长陈天仓表示,要守好生态底线,绘好发展底色,把宝鸡打造成美丽的花园城市,让老百姓真正体会到幸福感。

2017年,我市完成关中大地园林化绿化37.5万亩、植树4190万株,保护与修复湿地15万亩。陈天仓说,2018年,林业部门将认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态大花园统筹绿色宝鸡“九大工程”建设,聚焦发力关中大地园林“八化”提升,进一步提升宝鸡大生态优势。加大森林围城、围镇、围村建设力度,加快省级森林城市创建步伐,眉县、麟游力争建成省级森林城市。实施渭河北坡绿化提升和修复保护工程,在沿线建成一批城郊森林公园和森林特色小镇,建成28个绿色家园示范村。市域河流水系湿地保护修复也是今年生态建设的重点工作,加快湿地公园建设,扶风七星河、岐山落星湾国家湿地公园试点建设要通过国省验收,麟游、陇县争取申报国家湿地公园试点建设,实现“一县一湿地”目标。

陈天仓说,绿色是宝鸡的名片,今年将以黄柏塬温性针叶林及针阔混交林入选“中国最美森林”为契机,全力做精森林公园特色景点,推进森林康养、林下种养、休闲娱乐等绿色产业发展,形成林下种养、林中旅游、林上观景的森林资源利用格局,全面提升生态效益、经济效益、社会效益。

    全站热点
    周至县审计局认真传达学习县委十七届四次全会精神

    2018-01-08 17:24阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    长安强业务 熟政策 滦镇街道举办脱贫攻坚业务知识考试

    2018-01-05 10:22阅读

    石泉池河:村村有个“道德评议会”

    2018-01-04 08:33阅读

    安康市荣获“省级创业型城市”荣誉称号

    2018-01-02 20:06阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读