您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

女士“淘宝”被骗两万多元不翼而飞 大荔破获一起网络诈骗案

2018-01-09 08:10  渭南日报  字号:T|T

(通讯员刘海滨李晓艳记者惠晓翠)1月4日,家住大荔县的李女士被“淘宝客服”所骗,血汗钱28000元不翼而飞,大荔县公安局接到报案后快速行动将被骗的28000元悉数追回。

4日下午6时许,李女士急匆匆地来到大荔县公安局东关派出所,向民警反映她的被骗经历。原来,半个小时前,李女士接到一个自称是淘宝“客服”男子打来的电话,告诉她半个月前她所网购的毛衣有质量问题,厂家出于信誉要收回并作退款处理,给予她双倍赔偿。李女士之前买的毛衣质量方面确实有问题,她便询问对方如何办理退款手续。对方要求李女士添加他的微信,然后,发来一个退款“链接”。李女士按照“客服”指引点击打开“链接”后,将自己的个人信息、银行卡号和取款密码全部输入。不料刚刚操作完毕,她的手机短信就提示银行卡里的28000元被全部转走。

接警后,东关派出所刑警中队民警火速展开调查,几番周折终于发现被骗现金转入到一家网络贷款公司。民警迅速与该公司“客服”取得联系,了解到骗子以李女士名义在网上办理贷款,将28000元交了担保金。查明真相后,民警向网络贷款公司客服人员说明情况,明确告知这是一起网络诈骗案。28000元的担保金是骗子作案所得,当晚,办案民警通过对李女士手机进行实名验证,在网络贷款公司配合下将这笔贷款业务予以冻结,将被骗现金打回李女士银行卡上。

看到被骗走的钱被追回,李女士十分感动。1月5日,她特意制作一面锦旗送到派出所,感谢公安民警“敬业奉献,为民解忧!”

    全站热点
    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    碑林张家村街道办事处环卫所极端天气下环卫设施“三防”工作办法

    2018-01-05 11:11阅读

    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读