您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

枝头上的甜蜜事业 (上接第一版)

2018-01-09 08:13  渭南日报  字号:T|T

加大品牌宣传推介拓宽果品外销渠道

2017年,全市累计组织参加各种果业品牌推介展销活动30场次,新建品牌形象店10家,累计达到125家。

4月下旬,我市组织白水、蒲城果业局参加“渭您而来携手共赢”渭南(北京)经济合作周活动,组织有关果业企业在北京全国政协礼堂参加“每天一苹果、营养促健康”公益活动。

8月中旬,我市成功举办了“一次渭南行一生水果情”2017国内知名果品采供商渭南果区行活动,来自全国17个省市的70余家大型果品采供商深入临渭、大荔、蒲城、白水、富平5县区16个果业示范点,实地考察我市果业产业优势,促进了产销对接和果品销售。白水兴华公司、蒲城建平实业有限公司等12家企业与福建省莆田市阿雄果业有限公司、安徽五星果品有限公司等10家企业共签订水果销售合同1.36万吨,金额9000万元,达成水果购销意向4.23万吨,金额2.8亿元。

9月19日,我市在北京新发地批发市场成功举办了2017渭南特色果品北京推介活动,为渭南水果“进京”营造了良好的宣传氛围,拓展了渭南果品在首都的市场空间,提高了我市果品知名度。大会共签订苹果、梨、冬枣、葡萄、猕猴桃、核桃等各类果品和农产品销售意向7.5万吨,金额5.3亿元。

随后,我市还组织相关果业企业参加第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国国际农产品交易会,并开展了渭南果品主题推介活动;组织7个果业基地县参加第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会;组织临渭区、白水、大荔、富平、华县、潼关果业部门及果品企业在上海参加第十届亚洲果蔬博览会,并举行渭南果业入沪恳谈会。

五大果品主产县也高度注重宣传促销工作。临渭、蒲城、澄城先后举办了李子赏花节、梨花文化节、踏春赏花健步节等活动;澄城、大荔、合阳、富平先后举办了樱桃文化艺术节、冬枣推介会和第二届红提葡萄文化艺术节、中国柿子节等果品宣传推介活动。

截至11月底,全市已销果品299万吨,实现销售收入143亿元,鲜果自营出口贸易1.98亿元。

凡是过往,皆为序章。2018年,我市将以党的十九大提出的“乡村振兴战略”为引领,充分发挥果业在脱贫攻坚中的主力军作用,深入推进果业供给侧结构性改革,提高果业供给体系质量和效率,以果业提质增效、果农持续增收为核心,以“果业强、果农富、果乡美”为奋斗目标,促进果业标准化、品牌化、产业化、绿色化发展,加快果业转型升级,实现果业追赶超越。

    全站热点
    安康市多措并举为市场主体减负担

    2018-01-08 20:07阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    雁塔:脱贫路上比学赶超氛围浓

    2018-01-05 11:15阅读

    未央张家堡街道召开2017年度“双述双评”工作会

    2018-01-04 10:45阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读