您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

千余头“二师兄”被困韩城交警紧急解难题

2018-01-09 08:15  渭南日报  字号:T|T

(记者惠晓翠通讯员赵飞龙)1月6日,韩城迎来第二轮大范围降雪,韩城市公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案,各中队紧急运作、科学调度、迅速布警。6辆载有近1000头生猪的车辆滞留高速路,在韩城交警的紧急协调下优先通行。

当日,因高速公路道路不具备正常通行条件,部分路段实行交通管制。该局交警大队西庄中队为龙门高速出入口路段滞留司乘人员送去热水,提供帮助。在工作中,民警在龙门高速口巡查过程中发现,在滞留的近100辆货车中,发现6辆载有近1000头生猪的车辆,由于天气寒冷,每辆车均有四、五头猪已没有生命迹象。西庄中队立即向交警大队汇报,在渭南市公安局交警支队的紧急协调下,高速交警对6辆拉运鲜活生猪的车辆开启优先通道放行,为确保路上安全行驶,6辆货车在交警的监督下安装防滑链,由韩城市公安局交警大队民警驾驶警车护送其驶入西禹高速。

“同志,你们着急赶路的心情我们理解,但路上有积雪和结冰,速度不能太快。我们在前边开道,你们就跟在警车后面。”该局交警大队西庄中队中队长卫智峰简要交代雪天安全行车注意事项后,警车启动。每逢坡道和弯道,民警就用喊话器提醒载有生猪的货车慎用刹车、降低车速。因前往西安方向的高速道路条件较好,载有生猪的货车自行离去,交警便返回辖区继续保障道路交通安全。

    全站热点
    2017年宝鸡教育圈发生了哪些大事?

    2018-01-08 20:36阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    一位脱贫村民拨打本报新闻热线……

    2018-01-05 11:32阅读

    中共渭南市委五届四次全会召开 陆治原讲话 李明远部署经济工作

    2018-01-04 11:02阅读

    2017,《财经视点》这一年

    2018-01-03 08:10阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读