您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

合阳法院全省信息化工作获佳绩

2018-01-09 08:21  渭南日报  字号:T|T

(记者种艳通讯员党艳)近日,陕西省高级人民法院对全省法院2017年度信息化工作进行了表彰,合阳法院荣获先进集体。

2017年度,合阳法院在党组的领导和上级法院指导下,齐心协力,克难攻坚,不断提高信息化工作能力与水平,着重提高信息化工作应用水平,取得了较好的成绩。

自2013年全省推进信息化工作以来,合阳法院的信息化工作一年一个台阶,扎实推进,强化制度建设,制定了《机房管理制度》《后台修改数据程序规定》《合阳县人民法院电子阅览室管理制度》《电子阅览室管理员岗位职责》《网络管理员岗位职责》等相关制度和职责,并将各业务庭室对制度落实情况与岗位目标考评相挂钩,为信息化工作推进提供制度保障。加强教育培训,通过交大技术员面对面教学和视频教学相结合,全面提高干警的应用水平与能力,各庭应用系统发生故障后,信息办能在第一时间到位,指导干警提高应用能力。加强信息化硬件建设,建成了科技法庭,远程视频接访,执行指挥中心,办公大楼WIFI全覆盖,全面提高审判工作与效率。强化安全意识,保障网络安全,要求内外网坚决物理分离,实行分机管理,确保网络安全运行。

合阳法院的信息化工作虽然取得了一些成绩,但与上级法院的要求及日益发展的审判执行工作对信息化工作的需求还有差距,合阳法院将不断完善,不断提高,加快智慧法院建设,全面提高信息化工作水平与能力。

    全站热点
    织密困难群众生活保障网——访市民政局党组书记、局长王生辉

    2018-01-08 20:39阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    陪伴成长——父母赠与孩子的最好礼物

    2018-01-05 11:37阅读

    中共渭南市委五届四次全会召开 陆治原讲话 李明远部署经济工作

    2018-01-04 11:02阅读

    人说铜川好风光 ———铜川盐城旅游协作暨盐城旅行社踩线活动侧记

    2018-01-03 08:14阅读

    精准扶贫齐发力,社会保障来兜底

    2017-12-31 20:00阅读