您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区完成全年财政收支任务

2018-01-09 08:36  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张向琳)2017年,耀州区财政局在经济下行压力持续,营改增等减税降费政策以及煤矿关停等因素影响下,面对困难狠抓财源建设,认真分析经济形势,深入推进综合治税,圆满完成2017年的财政收支任务。

截止2017年12月29日,耀州区地方财政收入完成3.39亿元,占调整预算的101%,同口径增长12.9%。其中:税收收入完成2.44亿元,同比增长20.9%,税收收入占比达到72%。全区预计财政支出达到26亿元,较上年增支5.4亿元,增长26.2%。圆满完成了全年财政收支任务。

去年以来,耀州区充分发挥两大源头控收系统对煤炭、水泥、石灰石税收的管控,紧盯重点项目和重点税源,依法加强税收稽查及清收欠税力度,进一步提高财税服务大厅服务效能,加强零散税源征收,有力扭转了收入下滑的局面。财政收入结构不断优化,确保了全年地方财政收入任务的圆满完成,财政保障经济社会发展的能力不断提升。切实加强财政支出管理,坚持“保工资、保运转、保基本民生”原则,全区干部职工工资及离退休费按时足额发放,各类社会保障和民生支出、机构运转经费及时拨付。加快预算支出进度,严格控制“三公经费”及一般性支出增长,保障了全区扶贫攻坚、民生工程及重点项目等资金需求,有力地促进了全区经济社会和各项事业快速健康发展。

    全站热点
    黑恶势力露头就打 宝鸡市警方公布3起打黑除恶典型案例

    2018-01-08 20:44阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    抓住机遇乘势而上 切实把深度贫困地区脱贫攻坚作为头号工程抓紧抓实

    2018-01-05 11:41阅读

    汉中市工业在提升发展质量中实现新突破

    2018-01-04 12:00阅读

    白水县教育局“六个一”巩固脱贫攻坚阶段性成果

    2018-01-03 08:31阅读

    陕西MBA联合会在照金开展教育扶贫和就业扶贫活动 程安东郭大为参加

    2018-01-01 11:11阅读