您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市多措并举强化校园食品安全监管

2018-01-09 08:37  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 吴小丽)学校食品安全历来是社会关注的焦点,也是各级监管部门监管的重点。日前,我市按照全省中小学校、幼儿园校园安全工作电视电话会议精神,在全市范围内开展了学校食堂食品安全专项检查工作。

我市食药监部门要求,各区县要严格落实“四个最严”要求,高度重视校园食品安全工作,采取有效措施,有力推动校园食品安全管理制度落到实处。同时,精心安排部署,督促各辖区学校要严格按照《食品安全法》的相关规定,从食品安全管理、索证索票、食品留样等方面进行落实,抓好监督检查,一旦发现食品安全隐患要及时消除,确保学校食堂食品安全。

加强检查频次,扩大覆盖面。要对各自辖区内的学校食堂开展一次全面排查,落实网格化管理责任,要结合日常监督检查情况,认真开展餐饮监督管理量化评级工作,全力提升评定等次,将日常检查与专项整治结合起来,针对学校食品安全管理情况进行检查和指导,监督整改存在问题,落实整改措施,检查覆盖面率达到100%。

着重检查从业人员《健康体检证明》,食品原料采购贮存,食品留样及数量,相关台帐记录的可追溯性等方面的情况。对检查中发现的违法违规情况,依法严肃严查,彻底消除食品安全隐患。

各区县食药监局要与同级教育部门开展学校食堂食品安全教育和监督管理工作,积极开展教育培训,提高食品安全意识,让食品安全知识进校园、进讲堂,让广大师生熟悉并掌握食品安全常识,督促学校切实落实餐饮服务第一责任人的责任,形成社会共治的良好格局。

    全站热点
    千阳县城关镇惠家沟村贫困户刘引军:养殖奶山羊让我挣了钱

    2018-01-08 20:44阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    市新华书店举办首期“朗读者”活动

    2018-01-05 11:42阅读

    陕南歌王刘光朗 年已八旬仍很忙

    2018-01-04 12:02阅读

    渭南市安全生产排查问题隐患122项

    2018-01-03 08:32阅读

    数字铜川地理空间框架项目通过省测绘地理信息局正式验收

    2018-01-01 11:12阅读