您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市进一步强化重点行业领域安全防范措施落实

2018-01-09 08:39  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)我市进一步强化重点行业领域安全防范措施落实,全力以赴维护全市安全生产形势稳定。

煤矿方面,坚持24小时驻矿盯牢,重点开展百日安全大整治,加强瓦斯、水、火等重大灾害处理,集中整治超层越界开采、以建设为名非法违法生产、以停产停工或整改为名非法违法生产等突出问题和重大隐患,存在重大隐患未整改到位的矿井必须全部停产停工整改。

道路交通方面,重点加强客运站管理,严格落实“三不进站六不出站”、长途客车驾驶员停车换人和零点至5点落地休息等制度,加快公路生命安全防护工程建设,集中开展临水临崖、急弯陡坡和桥梁隧道灯特殊路段隐患治理,深入推进“两客一危”专项整治,严厉打击超员、超速、酒驾和疲劳驾驶灯违法违规行为。

非煤矿山方面,对存在施工与设计不符等问题的要坚决责令停止建设,注销到期不续延、经整顿仍达不到安全条件的矿山安全许可证。

危险化学品方面,加强推进危险化学品综合治理,凡是涉及动火、进入受限空间等8大特殊作业安全管理的,要提级审批、严格管控;凡是涉及变更项目的,一律从严审批、严格监控;凡未设置紧急停车(紧急切断)功能的危险化学品罐区,一律停止使用;凡是未设置可燃和有毒有害气体泄漏检测报警装置构成重大危险源的危险化学品罐区,一律停止使用。

建筑施工方面,重点打击违法分包、转包、挂靠、赶工期、推进度等违法违规行为。加强施工现场隐患排查整治,切实消除隐患,以起重机械、深基坑、高支模等为重点,加大抽查抽测力度,深入开展专项整治。燃气安全方面,持续加强城镇燃气安全巡查和管理,严防燃气安全事故。消防安全方面,紧盯人员密集、易燃易爆等火灾易发多发单位和场所,全面排查高层建筑、老旧社区、商业仓储区、大型批发市场消防安全隐患,依法查处消防违法行为和火灾隐患,持续深入推进电气火灾专项整治。特种设备方面,加强电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施设备的安全监察和检测检验,及时消除安全隐患。工贸行业,重点开展有线空间、粉尘涉爆、冶金煤气专项整治。

    全站热点
    天冷催热宅经济外卖小哥格外忙

    2018-01-08 20:47阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    雪中警色扮靓山城 安康交警雪中坚守保平安

    2018-01-07 08:01阅读

    苦心经营终有成 脱贫不忘众乡邻

    2018-01-05 11:44阅读

    市政协委员爱心捐赠助力教育脱贫

    2018-01-04 12:04阅读

    培养良好握笔姿势 关注孩子健康成长

    2018-01-03 08:35阅读

    黄堡工业园区:以督查之力促进落实成效

    2018-01-01 11:15阅读