您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市干部群众清雪铲冰保畅通

2018-01-09 08:42  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)1月2日至4日,全市出现暴雪天气过程,据市气象局资料,此次降雪为历史少见,为2008年以来最强暴雪。1月6日至7日又迎来第二次降雪,两次叠加,给市民出行和交通运输带来极大不便。1月8日,各区县、市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市公安局、市规划局、市城市管理执法局、市农业局、市地税局等全市各部门、各单位迅速组织本单位干部职工,积极应对冰雪低温灾害天气,紧急出动清雪铲冰,我市南市区共112个单位上劳5300多人,组织10多台大型机械清雪铲冰,保障道路畅通,便利群众出行。

记者在南市区各街道上看到,正大路、长虹路、鸿基路、华夏大道、正阳路、朝阳路等道路两侧人行道上,随处可见正在使用铁锨、扫帚等工具清雪铲冰的身影。他们一个个干劲十足、不畏严寒,清扫出一条条干净整洁畅通的大道。同时,市城市管理执法局、市新区管委会、市住建局等单位组织多台铲车、装载机等大型机械设备,全力以赴清运积雪积冰。市四创办组织四个督导检查组,对南市区清雪铲冰工作进行督导检查。检查中发现,绝大多数单位都能高度重视,迅速组织本单位干部职工走上街道清雪铲冰,且标准较高地全面完成了工作任务。针对部分单位存在的上劳不足、清雪铲冰不到位等问题,检查组现场督办,要求其及时清理,直至工作完成。同时宣传引导沿街商户、经营业主“各扫门前雪”,积极主动地参与到清雪铲冰活动当中,为城区道路畅通贡献力量。

市交通运输局积极行动,通过出动人力、出动除雪机械、撒布防滑料、融雪剂等方式,迅速投入到高速公路、国省干线、县乡公路、客运班线及站场、公交、在建项目等除雪铲冰工作中。目前,包茂、延西、铜旬三条高速道路畅通,210国道、305省道、耀照路双向安全畅通。全市所有21条乡镇道路通畅,耀州高客站、铜川汽车站等6个客运站场基本清除了站前、院落的积雪,全市147条客运班线有32条运营,16条公交线路正常运行。

    全站热点
    数字宝鸡:利用民生大数据 让百姓获得更多幸福

    2018-01-08 20:49阅读

    未央区国地税召开联席会,积极落实督导整改精神

    2018-01-08 11:29阅读

    市公安局邀请您零距离参观日常工作!赶快报名吧!

    2018-01-07 08:03阅读

    西乡643家合作社带动2万余群众增收

    2018-01-05 11:45阅读

    车间建在家门口 携手姐妹同致富

    2018-01-04 12:04阅读

    梁建武获全国农业劳动模范称号

    2018-01-03 08:41阅读

    强化项目对接 积极谋划2018年工作

    2018-01-01 11:18阅读