您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大雪降温道路滑 服务一线保生产

2018-01-09 08:44  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 鲁小闯)“连日出现大面积的降雪,天气骤变,使我们感受到了冬天的寒意,不过天气虽冷,我们养殖户的心却是热乎的。连日来大雪封路,影响了鸡蛋销售和饲料供应,也让我们犯了愁,关键时刻,王益区农林局给我们协调车辆帮助运输饲料,解决了燃眉之急”王益区绿林养殖有限责任公司负责人梁自芳1月6日说。

为应对防范此次大雪冰冻灾情,确保全区农业安全生产,该区农林局及时启动雨雪冰冻天气工作预案。

王益区农林局主动与气象等有关部门沟通联系,密切关注天气变化动态,科学研判发展趋势,及时发布预警信息和应对措施,组织群众提早做好防御工作。灾情发生后,及时组织人员,认真调查统计灾情,全面掌握发生程度、重点区域和发生面积等情况。

针对辖区主导产业、农作物分布情况分类指导,组织开展生产自救,确保正常生产生活秩序。区果业局指导赵家塬、圪堵等村设施蔬菜大棚及时做好保温工作,并防止雪水渗入造成墙体垮塌。区畜牧技术推广站指导督促各养殖场做好安全生产,尤其是畜禽圈舍加固和防寒保温工作,及时清理舍(棚)顶部积雪,避免圈舍倒塌和畜禽受冻伤亡做好饲草饲料和防疫物资储备,确保物资供应和生产的需求。加强应急值守,确保信息畅通,对圈舍倒塌、畜禽死亡情况,及时采取措施,组织养殖户开展自救。

动员铜川盛发、润发现代农业有限公司出动大型铲车清理乡村道路积雪,确保群众出行畅通;协调远大蛋鸡养殖合作社出动运输车辆解决绿林养殖公司饲料供应问题;机关科级干部和技术人员深入生产一线,因地制宜帮助农户落实生产措施,重点抓好贫困户的帮扶包抓和生产自救工作,最大程度降低灾害损失,确保全区农业经济健康稳定运行。

    全站热点
    宝文理4名90后大学生在创新创业大赛上——研发智能环卫机器人夺冠

    2018-01-08 20:50阅读

    未央区国地税召开联席会,积极落实督导整改精神

    2018-01-08 11:29阅读

    安康全面启动农村道路交通安全劝导站保障雨雪天气交通安全

    2018-01-07 08:04阅读

    洋县互助资金协会有效带动群众脱贫增收

    2018-01-05 11:46阅读

    汉中市下硬茬整治路域环境

    2018-01-04 12:06阅读

    渭南职院举办迎新年文艺晚会

    2018-01-03 08:43阅读

    强化项目对接 积极谋划2018年工作

    2018-01-01 11:18阅读