您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康研究部署毛绒玩具创意产业发展

2018-01-09 11:28  安康日报  字号:T|T

1月3日下午,全市培育和发展新社区工厂领导小组办公室主任会议召开,专题研究部署毛绒玩具创意产业发展。

会上,首先听取各县区毛绒玩具创意产业转移落地情况汇报,要求各县区要组建一套高效顺畅的工作班子、制定一个切实可行的年度计划、梳理一个简洁明了的政策清单、建立一套行之有效的招商引资办法、制定一个防范未然的工作预案、建立一套宽严适度的工作制度,并要求各县区对待毛绒玩具创意企业要做到不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到,精心呵护、用心培育,树好标杆,做大做强。

微信图片_20180109095916.jpg

会议对发展毛绒玩具创意产业进行了全面安排部署。一要高度重视。新社区工厂是市委助推脱贫攻坚五大工程之一,是移民搬迁搬得来、稳得住、能致富的具体措施,是解决搬迁群众和贫困劳动力就近就业的重要抓手。毛绒玩具创意产业被市政府确定为新兴支柱产业,其产业形态、发展要素与安康培育和发展新社区工厂高度契合,是新社区工厂发展重大项目载体。各县区一定要高度重视,自觉把思想、精力集中在市委、市政府决策部署上来,消除思想顾虑,大胆工作,扎实推进,确保短时间内毛绒玩具创意产业在安康落户聚集。二要统一工作机构。坚持上下对口、体制顺畅的原则,各县区新社区工厂领导小组办公室一律设在人社局,各县区人社局长兼任办公室主任,从搬迁办、招商局、经贸局、妇联等部门抽调精干力量集中办公,全力以赴做好协调服务,有条件的镇办也应设置相应的工作机构。各县区新社区工厂领导小组办公室要把毛绒玩具创意产业作为首要任务来抓,实行专人专职专办。三要着力解决突出问题。坚持先易后难,从条件好、基础好的地方抓起,要敢于面对问题,想方设法破解难题,注重前期培训,重视规范操作,坚持从严管理,确保消防安全做到万无一失;积极探索破解毛绒玩具企业贷款难题,协调改进技能培训补贴兑付方式等,树立逢山开路、遇水架桥,敢于碰硬的精神,想尽一切办法解决发展中存在的问题。四要明确目标任务。按照市委、市政府总体安排部署,2018年全市新培育和发展社区工厂不少于100家,将纳入市对县综合目标责任制考核重要内容之一。

    全站热点
    石泉县城关文化旅游街区招聘公益性岗位人员公告

    2018-01-09 08:54阅读

    长安中小企业促进局迅速传达落实区委三届五次全体会议精神和区政府十八届二次全体会议精神

    2018-01-08 15:31阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    长安新年新气象 开启新征程 杨庄街道召开机关工作例会

    2018-01-05 15:33阅读

    周至楼观新区管委会积极开展积雪清扫活动

    2018-01-04 15:08阅读

    周至县果业局集众力扶贫帮困 为困难户果园冬季修剪送温暖

    2018-01-03 11:57阅读

    碑林区召开12345市民热线办理工作部署会议

    2018-01-02 09:53阅读