您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西乡谭家湾棚户区群众将满足美好生活需要

2018-01-09 11:43  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 刘春生 朱育春)对于49岁的西乡县城北街道办莲花社区居民谭义强来说,眼下他满足了对美好生活的需要。作为棚户区失地农民,他将携失明的78岁母亲一道搬进宽敞的楼房欢度春节。

谭义强居住在莲花社区谭家湾,毗邻樱桃沟景区。在316国道改线、阳安复线建设和安居房建设进程中,谭家湾的村民渐渐完成了从村民到居民的身份转换。谭义强过去外出务工时不慎腰部受伤,他平时就靠推着拉拉车贩菜维生。双目失明的母亲在家给他做饭,生活比较困难。过去他们居住在2间土坯房内,交通也不方便。棚户区的改造给他带来了希望,他积极配合拆迁工作,迅速和县拆迁指挥部签约。按照政策规定,他得到阳安复线建设补偿款和拆迁补偿款近4万元,此外还得到金西华庭1套106.36平方米的高层居室。目前,他正在紧张装修,可望春节前乔迁新居。加之他的儿子也大学毕业参加工作,他对美好生活的需要也从梦想变成了现实。

谭家湾棚户区168户居民,大部分居住土坯房。那里低洼潮湿,基础设施落后,环境脏、乱、差。随着城市化进程的不断加快,该县决定加快该片区棚户区拆迁改造步伐,去年8月初启动谭家湾棚户区改造。目前,主动到拆迁指挥部签约的居民约有80户,其中一半人直接就选了现房。据了解,本次拆迁将到2019年12月才完工。届时,许多像谭义强一样的居民都可望乔迁新居,住上新房。

    全站热点
    高陵 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人

    2018-01-09 09:07阅读

    未央区总工会学习传达区委十二届四次全会会议精神

    2018-01-08 15:46阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    临潼旅游商贸开发区开展扫雪除冰活动

    2018-01-04 15:20阅读

    周至:哑柏镇组织开展四支队伍“一口清”擂台赛

    2018-01-03 12:05阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读