您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

严查严管保安全 直播宣传防事故

2018-01-09 11:45  汉中日报  字号:T|T
为深入贯彻落实部交管局“12.22”视频会议精神,确保2017年道路交通安全工作完美收官,全力做好岁末年初道路交通管理工作。按照总队、支队部署,汉中市交警支队二大队分别于12月22日至24日、29日至31日每日20时至次日5时,在辖区开展了严查酒驾醉驾,严查农用车辆、面包车、校车违法行为集中统一行动。两次行动,大队共出动警力375人次,警车30台次,查处各类交通违法行为907起,其中无证驾驶3起,收到了较好的整治效果。

行动中,大队、中队领导带头深入重点路段进行督导检查,推动措施落实。按照工作要求,城区一、二中队密切配合,根据城市涉牌涉证、酒驾毒驾交通违法、交通事故规律特点,加强夜间等重点路段的流动巡逻和定点执勤,及时查处涉牌涉证、闯红灯、闯禁行、涉牌涉证、酒驾违法等严重交通违法行为。郊区三、四中队分别加强对农村群众出行集中的316、108国道、县乡道的巡逻管控,严查面包车超员、农用车辆载人等违法行为。同时发挥乡镇交管站、农村劝导站的作用,及时劝导纠正面包车超员、三轮汽车、拖拉机违法载人行为,严防发生群死群伤事故。

在12月30日统一行动中,大队通过一直播、新浪微博和法治与新闻新媒体平台,开展了以“平安出行始于心,拒绝酒驾践于行”为主题的查处酒驾执法直播行动,同时邀请了媒体记者全程报道,扩大宣传力度,普及交通安全法律法规,受到广大网民围观评论。

(周超)

    全站热点
    高陵 雪后晨街分外美 最美还忆劳动人

    2018-01-09 09:07阅读

    未央区总工会学习传达区委十二届四次全会会议精神

    2018-01-08 15:46阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    西安市灞桥区2018年元旦春节夜景氛围营造街景巡展

    2018-01-05 16:36阅读

    长安区教育局在雨雪降温天气致全校师生、家长的一封信

    2018-01-04 15:30阅读

    周至:富仁镇举办2018年元旦越野赛

    2018-01-03 12:05阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读