您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市石门局开展扶贫攻坚“大走访大落实”

2018-01-09 11:49  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 喻东平 李辉)连日来,市石门水库管理局扎实开展“大走访大落实”活动,组织帮扶干部顶风冒雪,深入包扶村及贫困家庭,进行面对面交流,共同商讨2018年脱贫工作计划和帮扶措施,聚合各类资源和力量推进精准帮扶。

该局40名帮扶干部对包扶的略阳县石状沟村47户贫困户进行逐户上门调查走访,开展“访民情、帮民困”活动,面对面了解群众困难,听取群众呼声,开展扶贫政策宣讲,进行数据核查比对。并对各户的扶贫项目查漏补缺,解决制约群众生产生活最迫切的困难和问题。

帮助因病致贫群众同步实现小康,成为“大走访”的焦点之一。石状沟村村民赵桂琴身患多种疾病,丧失劳动能力,缺乏经济来源,且需要长期服用昂贵药剂延续生命。石门局帮扶干部殷晓波了解这一情况后,先后6次购买了生活用品、营养品入户看望,送去现金900元。同时积极寻求帮助医疗救助渠道,为其争取合作医疗报销35611元,另外争取到民政救助金8000元。

管理局对帮扶的47户贫困户,立足致贫原因、脱贫难点、发展需求,对症下药、因户施策,与户主共同商定脱贫计划和帮扶措施,通过联系就业、购买粮油、医疗救助等不同方式进行救助,同时广泛宣传产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、移民搬迁等扶贫政策。该局40名帮扶干部自掏腰包7.4万余元,为贫困群众实现微心愿、购买小额人身意外保险、垫支互助协会入会资金以及购买生活用品、药品等,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    全站热点
    长安区发动一切力量清雪除冰保畅通保安全保民生

    2018-01-09 09:22阅读

    周至县委书记杨向喜下企业送政策、送温暖、解难题

    2018-01-08 16:09阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    持续关注:截止今日16时 安康市境内高速路况早知道

    2018-01-05 17:29阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读

    长安再出发丨新一年彰显新形象 新理念引领新发展

    2018-01-03 12:14阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读