您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南郑互助保障为职工撑起一片“晴空”

2018-01-09 11:51  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 屈继刚)南郑区总工会大力弘扬“有病人帮我,无病我帮人”的互助互济精神,坚持一手抓保费收缴,一手抓服务理赔,实现了互助保障向精准型、效益型的华丽转型。截至目前,全区共计参保职工互助保障195个单位,参保职工8796人,参保金额77.77万元,理赔322人次,理赔金额43.73万元,理赔率较上年度提升12%,为45名困难职工发放互助保障关爱助济金6万元,全年直接赔付职工资金有望突破50万元大关,赔付率大幅提升,为职工撑起了一片“晴空”。

“区财政局共计为在职职工购买互助保障20140元,职工因病住院后,先后赔付理赔金34742元;区法院共计为职工购买互助保障9785元,职工患重大疾病后,先后赔付理赔金19155元。”这是该区总工会公众微信的一期内容,也是加强互助保障的一个缩影。该区总工会把互助保障作为一项基础性工作,做到四个列入,即:列入重要议事日程、列入年度考核内容、列入县总工会年度基层工会干部培训的重要内容、列入首问负责一次告知,在每年初全区工会全委扩大会议,举办干部专题业务培训班和召开专题工作会议等方式,抽调业务骨干精心备课,就互助险种、参保条件、出险理赔程序、理赔额度确认等互助保险相关知识进行多层次培训,确保各基层工会职工互助保障工作的有序开展。持续加强互助保障工作宣传,通过印制宣传彩页、编发微信等形式,广泛宣传开展职工互助保障工作的意义、作用,不断提高广大职工对职工互助保险的知晓率,充分调动广大基层单位、职工购买职工互助保险的积极性,为职工互助保险工作的顺利开展营造良好的氛围。

该区年初将年度互助保险任务分解,下达到21个镇(街道办)工会,24个县直机关、系统部门工会,并同各基层工会签订目标责任书,建立落实机制。优化服务流程,依托困难职工援助服务中心(站)窗口,加强同基层工会会员上下联系,及时对到期续保的单位进行提醒催缴,对参保职工的咨询做到随时接待,对出险后的理赔做到周到便捷,有力地推动了互助保障各项工作,该区总工会2016年荣获“全国互助保障先进集体”,连续三年荣获“全省职工互助保障工作模范县(区)工会”。

    全站热点
    未央区食品药监局持续开展除雪保畅工作

    2018-01-09 09:32阅读

    周至:经贸干部齐动手 路路畅通暖人心

    2018-01-08 16:11阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开苗木花卉产业推进会

    2018-01-05 17:32阅读

    工商未央分局组织党委中心组学习传达省、市会议及市局党委扩大会议精神

    2018-01-04 15:54阅读

    灞桥区文体旅游局组织开展白鹿原滑雪场安全专项检查

    2018-01-03 12:23阅读

    碑林张家村街道西何社区党委召开年终党员座谈会

    2018-01-02 09:56阅读