您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

方红卫主持召开全市汽车产业座谈会

2018-01-09 11:55  汉中日报  字号:T|T
(记者 魏丹 见习记者 柴雯雯)1月8日,市委副书记、市长方红卫主持召开全市汽车产业座谈会,研究我市汽车产业发展思路。

座谈会上,市工信委传达了全省汽车产业大会精神,通报了我市《汽车产业发展规划》。金汉汽车、宏象房车、燕航精工等相关企业汇报了2018年发展思路。市发改委、市交通运输局、汉运司等就扩大公共服务领域新能源汽车应用、新能源汽车充电设施建设和汽车产业有关项目等工作作了发言。省发改委产业协调处、省工信厅装备工业处相关负责人作了交流发言。

方红卫指出,飞机产业、汽车产业、智能制造业是我市装备制造产业的三大核心,大力发展汽车产业既迎合了中省产业发展势头,又符合汉中市情,是我市壮大实体经济、实现产业高质量发展的重要举措。方红卫要求,要抢抓发展机遇,在发展传统汽车产业的同时,重视新能源汽车市场,高目标系统规划,形成全产业链,并在服务和创新上做出特色,壮大我市汽车产业规模。要成立领导小组,明确责任主体,强化工作落实。要主动担当、多措并举,加大政策支持,积极协调解决企业生产过程中遇到的资质、资金等问题。要找准目标区域,积极开拓市场资源,同时,发现并包装一批好的项目资源,加大招商引资力度。要解放思想、创新思维,善于寻找资源,加强对外合作,做好汽车产业和旅游、物流等业态间的融合发展,融入汽车产业大市场,带动全市装备制造产业发展。

副市长周景祥、市政府秘书长王松柏等参加会议。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    周至县安委办多措并举,扎实安排安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作

    2018-01-08 16:13阅读

    自来水管冻裂 雪地紧急抢修

    2018-01-07 17:40阅读

    新城:党政主要领导带队对流浪人员展开救助

    2018-01-05 17:34阅读

    大西安改革亮点 邀您来投票 碑林区创新嵌入式家庭养老模式入选候选案例

    2018-01-04 16:04阅读

    规范网络食品经营 灞桥区食品药监局持续监管不放松

    2018-01-03 12:25阅读

    周至县政协主席蒋选亮召开2018年产业扶贫计划制定督导专题会

    2018-01-02 10:26阅读