您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛交警打赢新年第一场冰雪道路安全保卫战

2018-01-09 12:58  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)新年伊始,商洛全市范围内就迎来入冬以来范围最广、强度最大,持续时间最长的一次冰雪天气。辖区道路均出现积雪结冰现象,为道路交通安全带来严重影响。商洛交警支队及时启动恶劣天气交通管理应急预案,全警动员,全力以赴,组织做好道路除冰除雪工作,保证了雨雪天气期间全市道路交通安全畅通,没有发生重大以上交通事故。

第一时间反应,快速高效应对。商洛交警支队迅速反应,周密部署,各交警大队立即响应,启动恶劣天气交通管理应急预案,结合辖区实际,积极调整警力部署,明确各自职责任务。同时按照预案要求,加强与气象、公路、交通等部门的沟通联系,联勤联动,密切掌握路情路况,积极采取针对性措施。全体交警以雪为令,领导带头,不分昼夜、不畏寒冷,坚持战斗,保证了此次冰雪恶劣天气应急管理各项任务的完成。

加大巡查密度,强化管控力度。支队及各大队调集警力,全警上路,加大对辖区路面定点执勤和易积雪结冰、易发生拥堵和险情路段的巡逻防控,切实加强路面管控疏导,对辖区内的桥梁等易结冰路段实施严密防范防控,积极救助被困车辆,快速处置轻微交通事故,严防死守,全力疏堵保畅。对因路面积雪结冰严重,影响安全通行的道路实行临时交通管制;及时联系相关运营单位停止运营;积极联系公路部门,铺洒防滑料和融雪剂,帮助过往车辆加装防滑链,并采取远端分流、近端疏导的措施,确保管控效果。

发布安全提示,引导合理出行。降雪期间,支队、大队借助广播、电视、手机短信以及官方“双微”平台,加强交通安全提示,及时发布交通管制及路况信息,引导群众合理安排出行计划和选择出行线路。执勤民警向过往驾驶人进行雪情路况提示和安全帮助,提醒驾驶人雪天路滑、降低车速、谨慎驾驶、有序通行等,避免发生交通拥堵和追尾相撞事故。巡逻民警利用鸣警笛、闪警灯、喊话等方式,提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,确保安全。

商洛交警支队紧急行动,各相关部门密切协作,共同应对此次恶劣天气给道路交通安全管理工作带来的威胁和挑战,打赢恶劣气候条件下的交通安全管理工作这一场“硬仗”。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    49辆危险品车辆滞留省道 平利交警积极协调解困境

    2018-01-08 17:17阅读

    科技精准扶贫山区人富了脑袋鼓起钱袋

    2018-01-08 08:10阅读

    未央区食品药监局开展药械化案卷自查工作

    2018-01-05 18:20阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    深化作风建设 助力追赶超越

    2018-01-03 14:25阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读