您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州法院推行简易执行案件试点工作

2018-01-09 13:01  商洛日报  字号:T|T

(王世武)1月2日,商洛中院执行局局长陈浩明一行到商州区法院召开办理简易执行案件有关速执程序培训会,为商州区法院2018年的执行工作注射了一支“强心剂”。

培训会上,就中院党组研究通过的《关于办理简易执行案件有关速执程序的实施意见》(试行)文件精神作了全文传达,并就简易执行案件速执程序的涵义、认定、执行期限、适用范围、转为普通执行程序的情形等做了详细说明。强调,办理简易执行案件可以概括为集中查询、集中送达、繁简分流、分段执行十六个字,旨在提高办理效率,在商州区法院实行简易执行案件速执程序试点工作,是按照“繁案”精办、“简案”快执原则,有效破解“案多人少”和执行难的有力举措。这次简易执行案件速执程序试点工作是商洛中院认真贯彻十九大精神,满足人民群众日益增长的司法新需求的重要举措,商州区法院要从讲政治的高度充分认识试点工作的重要意义,要切实加强领导,夯实责任,确保试点工作如期取得实效,为下一步在全市法院系统推广积累有益经验。

商州区法院表示,新年伊始,商洛中院到商州区法院实行简易执行案件速执程序试点工作,这是对商州区法院执行工作的肯定和信任,商州区法院一定会按照上级法院文件要求,发扬“逢山开路、遇河架桥”精神,高效办结一批简易执行案件,圆满完成试点工作任务。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    周至县审计局认真传达学习县委十七届四次全会精神

    2018-01-08 17:24阅读

    陆治原就进一步做好强降雪天气应对工作提出要求 加强领导压实责任强化措施科学应对确保群众生命财产安全和

    2018-01-08 08:12阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展化妆品标识标签专项检查

    2018-01-05 18:25阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    高陵区民政局(民宗局)宗教政策法规宣传月活动顺利开展

    2018-01-03 14:40阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读