您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政协召开二O一八年工作务虚会

2018-01-09 13:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)1月8日,市政协召开2018年工作务虚会,认真谋划2018年工作思路。市政协主席高健出席会议并讲话。

听取了市政协主席会议成员和各委室负责同志交流发言后,高健说,这次会议各方重视,准备充分,主题鲜明,聚焦重点,交流深入,集思广益,达到了各抒己见、凝聚共识、理清思路、推进工作的目的。

高健强调,做好2018年市政协工作,要始终坚持五项原则:一是必须坚持思想引领、政治坚定的原则;二是必须坚持围绕中心、服务大局的原则;三是必须坚持突出主题、凝心聚力的原则;四是必须坚持牢记使命、履职为民的原则;五是必须坚持与时俱进、务实做事的原则。

高健要求,2018年,市政协要以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,把握重点、统筹谋划,创新履职方式、深化履职实践,不断推动政协工作向前发展。要始终坚持思想引领,把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为第一位的政治责任和政治任务,切实用十九大精神统领思想、引领方向。要始终聚焦市委、市政府中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,扎实搞好主题协商、常委会专题协商、专委会对口协商、院校协商、界别协商、视察协商等协商实践,不断创新协商方式,提升协商质量和水平,推动协商成果更加有效地落实,努力为建设三个商洛作出新的贡献。要切实发挥经济协作联谊会、“政协·院校”合作协商交流中心、委员建言献策交流中心、委员活动日等平台作用,不断创新履职方式、提升履职效果,推动政协各项工作务实创新开展。要高度重视加强自身建设,切实发挥党组的坚强领导作用、主席会议的组织领导作用、专委会的组织实施作用、政协常委的示范带动作用、政协委员的主体作用和干部职工的服务保障作用,为政协工作稳步向前发展提供坚强保障。

    全站热点
    安康全额资助农村特困人员和低保对象参加新农合

    2018-01-09 11:27阅读

    工商阎良分局提早谋划及时安排企业年报公示工作

    2018-01-08 17:31阅读

    渭南市召开应对冰雪极端天气紧急会议

    2018-01-08 08:14阅读

    未央区食品药监局赴陕西省食品药监局对接汇报工作

    2018-01-05 18:27阅读

    安康市优质高效完成食品安全抽检工作任务

    2018-01-04 17:15阅读

    工商阎良分局召开党委扩大会议传达学习市工商局党委12月29日会议精神

    2018-01-03 14:49阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读